Лагман рецепт от Сталика Ханкишиева

Лагман рецепт от Сталика ХанкишиеваСуществует легенда, что лапшу в Европу привез из Китая Колумб, на самом деле блюда похожие на лапшу есть практически у всех народов мира. Так на среднем востоке это блюдо называется – лагман.

В Китае лапшу не раскатывают, а вытягивают, этот процесс трудоемкий и требует не малой сноровки. В видео-рецепте показано, как готовить более простой вариант – резаную лапшу. Но проще не значит менее вкусно.

Видео-рецепт «Сталик Ханкишиев рецепты лагман»

Для лагмана понадобится:

  • 6 яиц и 3 желтка;
  • щепотку соли;
  • мука, сколько возьмет тесто.

Лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы, смешайте все ингредиенты, сначала тесто будет рассыпчатым, но по мере вымешивания, оно будет преобразовываться в однородную эластичную массу.Пропустите тесто, через тестораскатывающую машину несколько раз, пока не получите ровный пласт.

Затем замните валики на ножи для нарезки лапши и пропустите через них тесто. Сверните полоски в клубочке и отложите их, пусть подсушатся, пока вы будете готовить соус.

Кипящую воду посолить и варить лапшу, буквально 1-2 минуты.

Соус готовить очень легко и быстро:

  1. В раскаленное растительное масло добавляем сычуаньский перец, он активирует вкусовое восприятие, благодаря нему в лагнмане будут чувствоваться все вкусовые нотки.
  2. Как только вокруг перца начнут образовываться пузырьки, можно удалить его шумовкой, все свои вкусовые качества он уже отдал.
  3. Теперь отправляем в масло лук, чеснок и мясо. Огонь должен быть настолько сильным, чтобы лук начал сразу же подрумяниваться.
  4. Мясо обжарить, чтобы оно приобрело нежный золотистый цвет и побелело внутри. Следите, чтобы оно не успело стать жестким.
  5. Добавляем соевую пасту, она усилит вкус и заменит глютамат натрия, который многие считают вредным.
  6. Пришло время добавить томаты, морковь и репу. Как только они начнут отдавать свой сок, можно добавлять следующий ингредиент.
  7. Баклажаны, очищенные и нарезанные соломкой обжариваем с остальными овощами и мясом.
  8. Далее добавляем сладкий перец, теперь тушим с небольшим количеством воды.

Подают лагман в глубокой посуде, к лапше добавляют овощи и бульон, украшают зеленью.

Вот так готовится вкусное, полезное блюдо из кухни среднего востока. Приятного аппетита.



Будем признательны за каждый лайк:



Комментарии и отзывы
  1. Гурман:

    Нравится мне этот автор, и рецепты у него всегда простые, доступные и эфир лишней информацией не перегружает, как некоторые это любят делать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *