Торт бисквитный
Легчайший и нежный бисквит – это универсальное лакомство, которое любят все — от мала до велика. Бисквит может стать, как основой для приготовления вкуснейших пирожных, тортов, рулетов и других десертов, так и самостоятельным блюдом, которое сделает чаепитие ярче и праздничнее. Рецепт приготовления классического бисквита позволит освоить несложную процедуру приготовления и выпекания бисквитного теста. Видео рецепт содержит все этапы приготовления этого типа теста, а также превращения его в чудесный торт.
Видео-рецепт “Торт бисквитный рецепт”
Как приготовить бисквитный корж?
Чтобы приготовить бисквитный корж, запаситесь такими ингредиентами:
- 6 куриных яиц;
- 130 г пшеничной муки;
- 210 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Запасшись всеми продуктами, приступайте к приготовлению. Выполните следующие действия:
- дно разъемной формы для выпечки застелите пекарским пергаментом;
- отделите яичные белки от желтков, следя, чтобы желток не попадал в емкость с белками;
- просейте муку, что позволит обогатить ее кислородом (это сделает бисквит более пышным);
- к желткам добавьте ванильный сахар и половину нормы обычного сахара;
- растирайте желтки венчиком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме;
- начните взбивать белки на минимальной скорости миксера, увеличивая ее до максимума, когда появится пена;
- начните постепенно всыпать во взбиваемую смесь оставшийся сахар, когда белки начнут густеть;
- необходимо взбить белки до пиков (они не должны выливаться из миски, если ее наклонить);
- к желткам необходимо добавить третью часть взбитых белков и перемешать массу;
- на поверхность желтковой массы просейте муку и вновь перемешайте;
- готовое тесто перелейте в форму для выпечки;
- бисквит выпекается в предварительно нагретой духовке около 30-35 минут.
Помните, что нельзя взбивать белки для бисквита в мокрой емкости или в емкости, на стенках которой есть остатки жира. Обязательно нужно убедиться, что желтки или другой жир не попали в белки, ведь тогда они не взобьются.
Как проверить готовность коржа?
Через полчаса необходимо вытащить готовый корж. Если было взято большее количество ингредиентов, чем указано в рецепте, то и печься такой корж будет дольше. Слегка надавите на бисквит пальцем и, если он отпружинит и через несколько секунд примет первоначальную форму, то это значит, что он готов. Вынимайте заготовку из формы для выпечки и перекладывайте на решетку для остывания. Не забудьте аккуратно отделить от низа коржа пекарский пергамент.
Важно учесть, что нельзя сразу же смазывать бисквит сиропом или начинкой. Необходимо выждать 10-12 часов для того чтобы изделие не потеряло свою форму и пышность. Желательно печь бисквит накануне того дня, когда планируется украшение и оформление торта на основе бисквитного теста. В таком случае готовая заготовка успеет хорошенько остыть и не потеряет свою форму, когда хозяйка разрежет ее и смажет сиропом, кремом, помадкой или вареньем. Бисквит – это великолепная основа для тортов и рулетов любого вкуса и внешнего вида. Бисквитное тесто хорошо комбинируется с шоколадом, фруктами или джемом.
Добавить комментарий