Суп с клёцками

Суп с клёцкамиСовременный ритм жизни зачастую лишает большинство людей возможности полакомиться «мамиными» блюдами или воплотить в жизнь «бабушкин» рецепт. В городе негде яблоку упасть – кафе, бары, рестораны быстрого питания можно увидеть повсюду. Но ни одно изысканное блюдо не сравнится с домашней едой, приготовленной с заботой и любовью. Убедиться в этом поможет мастер-класс по приготовлению домашнего супа с клёцками из куриных потрохов.

Видео-урок «Суп с клёцками»

Наследники итальянских ньокков

Интересно, что «клёцки» в переводе с немецкого означают «комочек». Мучные изделия до сих пор пользуются популярностью в качестве засыпки в суп. Не редкость на семейном столе и сладкие клёцки. Многие поедают их с завидной периодичностью, запивая чаем, киселём, компотом. Клёцки – национальное блюдо польской, литовской, белорусской кухонь. Вариантов приготовления лакомства много. При этом вкус блюда поражает своей разнообразностью. Так, собратьев славянских клёцек – ньокки – впервые приготовили итальянские крестьяне. Кстати, уплетая клёцки за обе щеки, итальянцы по-прежнему верят, что если съедать любимое кушанье в больших количествах, то в доме всегда будет достаток. За украинцами повелось называть мучные изделия не иначе, как «галушки».

В суп клёцки добавляют для густоты, вкуса и аромата.

Для приготовления супа с клёцками из куриных потрохов понадобятся:

  • картофель 3-4 шт;
  • курица- 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • пупки куриные – 300 г;
  • сердечки куриные – 300 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • соль;
  • перец чёрный (молотый).

В первую очередь, необходимо отварить на мелком огне куриные потроха. До этого они должны, как следует, настояться в холодной воде. В качестве суповых продуктов можно использовать куриные почки, печень, сердечки, желудочки. Затем поместить сваренные ингредиенты в миску и дать им остыть. После этого не лишним будет смазать отваренные компоненты яичным желтком, для того чтобы без усилий поместить их в тесто для клёцек. Тем временем в бульон из куриных потрохов нужно добавить одну луковицу целиком для вкуса и аромата. Поместить ещё одну луковицу, нарезав мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть не мелкую тёрку и поместить в кастрюлю с бульоном. Затем наступает черёд картофеля. Овощь нарезать кубиками и добавить в бульон. Истинные гурманы предпочитают класть в суп с клёцками целыми лук и морковь, для того чтобы суп был более прозрачным. Следующий этап – приготовление клёцек.

Для приготовления клёцек в качестве засыпки в суп понадобятся:

  • мука;
  • яйцо;
  • молоко;
  • сливки;
  • сметана;
  • растопленное сливочное масло;
  • соль;
  • куриные потроха.

Все компоненты потребуется смешать и добавить мелко нарезанные куриные потроха. Отварить порцию замешанного теста в кипящей подсоленной воде. Клёцки должны быть небольших размеров. Тогда они не разварятся и не увеличатся в кипящей воде. После этого потенциальную засыпку следует поместить в дуршлаг или обычную тарелку, предварительно смазав посуду сливочным маслом, чтобы содержимое не слипалось. Когда суп сварился, при помощи чайной или столовой ложки нужно аккуратно выложить в кастрюлю остывшие клёцки и довести суп до кипения. Для пикантности можно присыпать содержимое тарелки петрушкой или свежим укропом.

Суп с клёцками из куриных потрохов придется по вкусу и детям. Полезных продуктов блюду не занимать. Только одни куриные потроха содержат в себе множество витаминов группы В, необходимых для правильного роста костей. Отведать изысканное кушанье не лишне и представительницам прекрасного пола. Микроэлементы, которые содержатся в овощах и суповых продуктах, укрепляют рост волос, ресниц и бровей.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *