Шашлык из баранины

Шашлык из бараниныБез шашлыка сложно представить отдых на природе, на даче или в походе. Существует множество разных рецептов приготовления шашлыка. Часто можно услышать, как мужчины обмениваются рецептами этого блюда, утверждая, что шашлык не терпит женских рук. Как бы то ни было, однако благодаря данному видео рецепту приготовить вкусный шашлык из баранины сможет любой желающий независимо от пола. Рецепт также применим и к мясу других сортов, ведь изложенные принципы приготовления универсальны.

Видео-рецепт “Шашлык из баранины”

Что нужно для приготовления шашлыка?

Прежде чем приступать к процессу приготовления, стоит помнить некоторые нюансы, которые непосредственно влияют на качество готового блюда. Не забывайте, что далеко не любое мясо подходит для приготовления на открытом огне. Обычно средняя баранья туша содержит всего 4-5 кг мяса, которое пригодно для шашлыка. Профессионалы, работающие в специализированных магазинах, помогут грамотно выбрать мясо. Также можно воспользоваться советами по выбору, которые приведены ниже.

Для получения нежного, сочного и аппетитного шашлыка приготовьте следующие ингредиенты:

  • баранина;
  • молотый кориандр;
  • молотая зира;
  • соль;
  • черный перец.

Как правильно выбрать мясо?

Соблюдайте следующие условия, которые помогут получить отменный шашлык:

  • покупайте мясо молодого ягненка – шашлык будет нежным;
  • выбирайте мясо самца, если речь идет о шашлыке из более зрелого животного (баран до года);
  • мясо самца 1-1,5 лет нуждается в специальном размягчающем маринаде.

Как приготовить идеальный маринад для баранины?

Если купленное мясо – свежее и качественное, то для приготовления маринада нет необходимости использовать уксус, лимоны или кефир. Достаточно использовать специи. Итак, необходимо:

  • помыть баранину;
  • посолить мясо;
  • хорошо сдобрить его молотым перцем, кориандром и зирой;
  • маринуйте мясо комнатной температуры около 30 мин;
  • холодному мясу требуется больше времени, чтобы промариноваться (до 6 часов);
  • если необходимо, чтобы мясо промариновалась быстрее, рекомендуется нарезать его более мелкими кусками.

Общие рекомендации по приготовлению шашлыка из баранины

Поставив мясо мариноваться, позаботьтесь о мангале. Не забывайте, что:

  • не стоит использовать специальные жидкости для костра, ведь они портят натуральные запах и привкус мяса;
  • используйте только высококачественные дрова (лучше всего фруктовых пород деревьев);
  • идеальная температура угля для шашлыка – 600-650 градусов;
  • если уголь светится ярко-красным или малиновым светом, это значит, что температура еще слишком высока для мяса;
  • оптимально начинать жарить шашлык тогда, когда угли подернулись пеплом;
  • зависимо от того, насколько крупно нарезано мясо, используйте решетку или шампуры;
  • размещая куски мяса на решетке, раскладывайте их свободно, что позволит жиру вытапливаться;
  • жарьте мясо до готовности, которую можно проверить, проткнув кусок зубочисткой (из мяса не должен идти красноватый сок).

Руководствуясь данными рекомендациями, можно легко и просто приготовить настоящий кавказский шашлык. Помните, что выбор мяса, а также подбор специй играют ключевую роль в том, каков будет шашлык на вкус. Не пренебрегайте правилами приготовления мяса и разведения костра, и тогда аппетитный шашлык из баранины порадует гостей.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *