Шашлык из сома

Шашлык из сомаУ многих шашлык ассоциируется с блюдом, приготовленным из баранины, свинины или говядины. И только для заядлых рыболовов шашлык пахнет вкусно зажаренной рыбой. Каждый рыбак имеет свои секреты приготовления шашлыка из рыбы, но все единогласно сходятся на том, что лучше всего подходит для шашлыка крупная рыба, например, сом.

Шашлык из сома необычайно вкусен, нежное мясо рыбы, приготовленное на углях, порадует даже изощренных гурманов. А уж если рыбу удалось поймать, то шашлычок автоматически становится в разы вкуснее.

Видео-рецепт «Шашлык из сома»

Сом, как и мясо других рыб, хорош тем, что приготовить его можно во время рыбалки, на маринование понадобится совсем немного времени. Маринуется шашлык из сома, так же как и мясной. Опытные рыбаки-кулинары советуют заменить черный перец, на другой вид, например, красный или белый, а уксус заменить соком лимона или лимонной кислотой. Так рыба сохранит свою нежную консистенцию и приятный вкус.

Перед приготовлением шашлыка необходимо снять шкуру с рыбы, иначе блюдо будет отдавать тиной, да и жесткая она, не приятная на вкус. Для жарки используют только филе рыбы, но сом – рыба большая и мякоти без костей в нем достаточно. Наиболее вкусное филе находится возле хребта рыбы.

Шашлык из сома готовится быстрее чем из мяса, поэтому при его приготовлении не стоит далеко отходить от мангала и необходимо проявить расторопность, что в общем-то свойственно многим рыбакам.

Готовить шашлык из сома можно на шампурах, решетке и гриле, главное чтобы порционные куски были достаточно большими.

Рыбу принято есть, запивая белым вином, но шашлык можно употреблять с пивом и даже с более горячительными напитками. А что еще надо настоящей душевной мужской компании?



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *