Песочное печенье

Песочное печенье рецептПесочное печенье – это излюбленное всеми лакомство, которое можно легко и просто приготовить, имея под рукой минимальный набор продуктов. Кроме того, приготовление такого печенья не отнимет много времени и позволит побаловать членов семьи за вечерним чаем. Песочное печенье может быть, как самостоятельным десертом, так и употребляться с вареньем, сгущенкой или шоколадным маслом. Также можно использовать такое печенье в качестве основы для создания тортов и сладких десертов. О том, как легко и быстро приготовить песочное печенье дома, поведает видео.

Видео-рецепт “Песочное печенье”

Что необходимо для приготовления печенья?

Быстрый и вкусный десерт к чаю требует наличия следующих ингредиентов:

  • 200 г мягкого сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • полстакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 целое яйцо и один желток;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Как приготовить песочное печенье?

Убедившись, что все продукты для приготовления теста под рукой, необходимо сделать следующее:

  • в миксере с насадкой для теста ростерите масло, сахар, ванилин, соль и яйца;
  • в результате должна получиться однородная консистенция;
  • добавив в смесь муку, замесите тесто с помощью миксера на малой скорости;
  • замешенное тесто выньте из емкости, где оно вымешивалось;
  • придав тесту форму кирпичика, поделите его пополам и заверните в пищевую пленку;
  • отправьте заготовку в холодильник на 60 минут;
  • раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм;
  • вырежьте из заготовки отдельные печенья с помощью специальных формочек;
  • каждое печенье можно украсить орешками по вкусу;
  • посыпав заготовки коричневым сахаром, отправьте противень в духовку;
  • печенье выпекается около 10 минут при температуре 200 градусов.

Не забывайте, что во время выпекания тесто будет расти, а это означает, что не стоит класть заготовки слишком плотно друг к другу. Размещайте тесто на противне свободно, позволяя ему немного вырасти в объеме в процессе приготовления. Не держите блюдо в духовке слишком долго, поскольку тесто будет слишком сухим. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если тесто не липнет к дереву, значит оно готово. Как правило, готовность песочного печенья несложно оценить по внешнему виду.

Если в доме нет миксера для замешивания теста, то не стоит отчаиваться. Размягченное сливочное масло или растопленный маргарин можно легко смешать с сахаром, яйцами и другими ингредиентами вручную. Именно так раньше готовился этот домашний десерт, что никоим образом не ухудшало его вкусовых качеств. Для декорирования заготовок можно также использовать кунжут, мак, кокосовую стружку или любые сухофрукты. Используя изюм, будьте осторожны, ведь он может подгореть из-за слишком длительного пребывания в духовом шкафу.

Быстрый и простой рецепт песочного печенья поможет выйти из неловкого положения, если внезапно нагрянули гости. Готовое тесто может храниться в морозильной камере, делая процесс приготовления и выпекания еще проще. Разморозив тесто, любая хозяйка сможет испечь сладкую закуску к чаю или кофе.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *