Самса рецепт приготовления

Самса рецепт приготовленияУже само название подсказывает, что речь идет о блюде из восточной кухни. На родине ее готовят в специальной глиняной печи на дровах и саксауле. Продукт получается отличающийся и по размеру, и по внешнему виду, и по способу изготовления. Самса быстро пришлась по вкусу европейцам и они научились готовить ее в привычных духовках.

Видео-рецепт «Самса»

Попробовав одно из блюд самсы, обязательно захочется попробовать ее с другой начинкой. В каждом блюде дышит восточная кухня. Хотя используются обычные продукты. Прежде всего, мука и лук- они главные. Остальные продукты можете варьировать по вкусу.

Кроме основных составляющих, муки и лука, потребуются:

  • два вида маргарина- целым куском и растопленный;
  • вода кипяченая охлажденная;
  • соль;
  • уксус.

Для начинки понадобится мясо говяжье (можно заменить телятиной), а лук, соль и перец.

Процесс приготовления

Самса готовится из слоеного теста. Бросаем в миску с мукой соду пищевую, доливаем уксус и вымешиваем тесто. Когда оно станет хорошо отлипать от рук и стенок миски, катаем шар. Заматываем его в пищевую пленку на 15 мин.

Для приготовления начинки мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук шинкуем и складываем в миску. Солим его, перчим, хорошенько отжимаем и перемешиваем с мясом. Даем тесту остыть до комнатной температуры, затем раскатываем его и делим на две части. На одну выкладываем маргарин кусочками. А второй половинкой накрываем первую. Прижимаем по краям. Получается форма, похожая на большой вареник.

Начиная от центра, раскатываем его прямоугольником с толщиной до полутора сантиметров и постоянно подсыпаем муку. Убираем остатки муки и складываем пласт вчетверо.

Эту процедуру повторяем несколько раз.

Заворачиваем тесто рулетом и следим за тем, чтобы его края и середина завернулись равномерно. Подготовленный таким образом рулет перекладываем в холодильник или другое прохладное место на 15-20 мин. Затем разрезаем тесто на заготовки по 2-2,5 сантиметра и снова раскатываем до толщины 2-3 мм. Выкладываем по столовой ложке мясной начинки. Загибаем тесто от края к центру и зажимаем края.

Проверяем, чтобы тесто было полностью закрыто со всех сторон. Получилось что-то, напоминающее треугольник. Укрываем противень бумагой для выпечки и складываем полуфабрикаты. Смазываем их сверху взбитым яйцом.

Остается подержать противень с заготовками в духовом шкафу около 40 минут.

Кто освоит этот не сложный рецепт самсы, непременно захочет попробовать следующий.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *