Солёное тесто – мастер класс по приготовлению

Солёное тесто – мастер класс по приготовлениюТесто дает возможность не только приготовить, как сладкие, так и соленые пироги, запеканки, булочки и другие изделия, но также сделать пластичный материал для одного из интереснейших хобби – лепки. Лепка позволит развить логику, творческое мышление и мелкую моторику взрослым и детям. Родители проведут немало веселых и интересных минут с малышами, объясняя, как правильно лепить те или иные фигурки из теста, а также как подобрать цвета для раскрашивания. Видео урок подскажет мамам и папам, как правильно приготовить соленое тесто для лепки.

Видео-рецепт “Солёное тесто – мастер класс по приготовлению”

Что необходимо для приготовления теста?

Приготовление соленого теста для лепки предполагает наличие следующих составных компонентов:

  • мелкая соль;
  • пшеничная мука;
  • вода;
  • небольшое количество подсолнечного масла;
  • пищевой краситель.

Не забывайте, что сложные изделия из теста, как правило, требуют нескольких видов красителей. Приобретите разные пищевые красители, что позволит создавать разнообразные фигурки из теста.

Как сделать тесто для лепки?

Подготовив все ингредиенты, изготовьте из них тесто с помощью следующих манипуляций:

  • высыпьте муку и соль в глубокую емкость;
  • тщательно перемешайте муку и соль;
  • перемешайте муку и соль до однородности;
  • разведите половину пакетика пищевого красителя в воде;
  • постепенно добавляя воду с пищевым красителем в муку, перемешивайте массу;
  • добавьте в массу несколько ложек растительного масла, что позволит сделать тесто более эластичным и пригодным для лепки;
  • тщательно перемешайте все ингредиенты и начните замешивать тесто для лепки;
  • если во время вымешивания тесто липнет к рукам, необходимо добавить немного муки;
  • когда тесто уже не липнет к рукам, продолжайте вымешивание на ровной, покрытой мукой поверхности;
  • тщательно работайте с тестом, ведь краситель должен равномерно распределиться по всем массе;
  • вымесив материал для будущих фигурок до однородности, можно приступать к изготовлению фигурок.

Как хранить тесто для изготовления фигурок?

Приготовив материал для создания фигурок необходимо позаботиться о том, чтобы он не испортился до того, как дело дойдет непосредственно до лепки. Хранить заготовку нужно в холодильнике, плотно обернув ее в пищевую пленку или обыкновенный пакет. Ограничьте доступ воздуха, ведь тесто может высохнуть и обветрится. Нельзя надолго оставлять тесто при комнатной температуре без пакета открытым.

Как сушить готовые изделия?

Готовые изделия из соленого теста необходимо высушить, что позволит закрепить форму фигурок. Можно проводить сушку на открытом воздухе до полного высыхания теста, также можно сушить готовые изделия в духовке при температуре около 100 С. Сушка в духовом шкафу может продолжаться несколько дней. Готовые поделки желательно покрыть лаком, что дополнительно закрепит форму, а также позволит продлить срок службы.

Подобное развивающее хобби позволит родителям и детям великолепно провести время, готовя материал для поделок, а также изготавливая различные фигурки. Поделки могут быть дополнительно раскрашены красками, а также покрытым бесцветным или цветным лаком.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *