Салат оливье с колбасой
Уже невозможно представить себе новогодние праздники без традиционного блюда- салата оливье. Другое название данного салата — «Зимний», из-за того, что все его ингредиенты легко достать в зимнее время. Этому салату уже почти 2 века, а он до сих пор не теряет своей популярности. По первоначальным рецептам, салат оливье включал в себя рябчиков, икру, отварных раков…затем рецепт салата значительно упростился. Советский оливье-это бюджетное, удобное, а главное очень вкусное блюдо. Вокруг салата Оливье ходит множество легенд : откуда он пошел, кто его придумал… у каждого есть своя версия на этот счет и свой, неповторимый рецепт.
Видео-рецепт «Салат оливье с колбасой»
Оливье с колбасой состоит лишь из 6 простых ингредиентов. Предложенный вариант салата был очень популярен во всех странах советского союза благодаря своей простоте и доступности.
Ингредиенты:
- отваренная морковь;
- маринованные огурцы;
- докторская колбаса;
- отваренные яйца;
- зеленый горошек;
- картофель;
- зеленый лук;
- майонез.
Готовим всеми любимый салат Оливье:
- Нарезаем все предварительно подготовленные ингредиенты мелкими кубиками.
- Не забывайте перемешивать салат после каждого добавленного ингредиента. В этом маленьком секрете кроется секрет оливье. Все продукты смешиваются между собой, и вкус салата получается изысканней и мягче.
- Далее добавляем зеленый горошек, еще раз перемешиваем.
- Щедро сдабриваем салат Оливье майонезом и добавляем свежемолотого перца. Не стоит жалеть майонеза, так как овощи быстро его впитывают, и салат может стать сухим. Чем сочнее салат – тем насыщенней его вкус.
- Добавляем несколько перьев лука.
- Перекладываем салат в красивую посуду и украшаем.
Все, праздничный салат готов! Те, кто хочет удивить своих гостей, могут разложить салат слоями по винным бокалам, а сверху залить майонезом и посыпать перцем. Гости будут в восторге!
Добавить комментарий