Оливье с мясом

Оливье с мясомМясное «Оливье» — это один из видов приготовления данного салата, который считается традиционным во французской кухне. Поскольку салат был изобретен французским кулинаром по фамилии Оливье, которая дала название салату, то стоит хотя бы раз приготовить салат по классическому рецепту, чтобы отведать кушанье, которое считается культовым во всем мире.

Данный видео рецепт позволит хозяйкам и кулинарам быстро и просто приготовить «Оливье» в домашних условиях.

Видео-рецепт «Оливье с мясом»

Продукты для традиционного салата

Классический салат достаточно сильно отличался от того блюда, которые мы привыкли употреблять под новогодний салют. Раньше для приготовления салата использовали:

  • филе рябчиков;
  • раковые шейки;
  • каперсы;
  • оливки.

Именно из этих ингредиентов с соусом и состоял традиционный вариант закуски от француза Люсьена Оливье.

Традиционный русский «Оливье»

Русский вариант салата уже многие годы неизменен и содержит такие компоненты:

  • отварной картофель;
  • отварную морковь;
  • репчатый лук;
  • маринованные или соленые огурчики;
  • отварное мясо;
  • отварные яйца;
  • зеленый горошек;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца, что сделает блюдо более вкусным, а также обладающим более тонким вкусом. Также рецепт допускает использование разных видов мяса. Старайтесь использовать тот сорт мяса, который был уже опробован в составе данного блюда и понравился гостям и домашним.

После того, как были отварены овощи и яйца, их необходимо порезать и порубить в мелкий кубик. Мясо и другие ингредиенты тоже нужно измельчить. Смешав салат, нужно заправить его майонезом или другим яичным соусом по вкусу кулинара. Подают салат порционно или в общей салатнице с зеленью.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *