Салат «Любовница»

Салат «Любовница»Лёгкие овощные салаты – залог стройной фигуры и здорового питания. В особенности такое кушанье востребовано в летний период, когда хочется сытно поесть и при этом избежать проблем со здоровьем. В первую очередь, приходится обходить стороной заведения быстрого питания, где гарантии качественного приготовления и свежих продуктов никто не даст. Таким образом, побаловать себя чем-нибудь вкусным и полезным можно путём самостоятельного совершенствования кулинарных способностей. Хорошим подспорьем для этого послужит мастер-класс по приготовлению салата с необычным названием «Любовница».

Видео-рецепт «Салат «Любовница»

Салат «Любовница» — для любимого спутника жизни

Для приготовления салата «Любовница» понадобятся:

  • крупная морковь – 1шт;
  • свекла – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 100-150 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • чернослив – 10-15 шт;
  • майонез.

Для начала необходимо подготовить все компоненты для салата. Отварные морковь и свеклу надо натереть на крупную тёрку. Эти же действия проделать с сыром. Затем тщательно промыть изюм. Для этого на некоторое время не лишним будет замочить его в холодной воде. Таким же образом промыть чернослив и нарезать мелкими кубиками. Для того чтобы облегчить процесс приготовления, все ингредиенты можно разместить в отдельную посуду.

Для формирования салата потребуется большая плоская тарелка, как правило, круглой или овальной формы с широкими краями. Интересно, что во времена Киевской Руси еду князьям подавали исключительно на блюдах, тем самым, подчёркивая изысканность торжества или пиршества. Отсюда и родилось мнение о том, что с больших тарелок можно отведать настоящее «царское кушанье».

Итак, блюдо нам понадобится, для того чтобы воплотить в жизнь «пищу богов» под названием «Любовница». Необычный по своим компонентам, салат приятно удивит вкусовыми качествами. Секрет блюда в том, что формировать его нужно слоями. Сперва к моркови добавляется изюм. Как следует, перемешав изюм с морковью, нужно заправить содержимое тарелки майонезом. Эти компоненты образуют нижний слой салата. Следующий слой составят сыр с чесноком. Перед этим зубчик чеснока необходимо натереть на мелкую тёрку и добавить в сыр. Сыр, приправленный чесноком и майонезом, выложить поверх моркови с изюмом. Верхний слой «Любовницы» составит свекла, заправленная майонезом и черносливом. После приготовления салат должен, как следует, пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол салат можно красиво украсить.

Для украшения салата «Любовница» понадобятся:

  • отварная морковь;
  • сыр;
  • зелёные оливки.

Отварную морковь нарезать полукольцами и выложить по кругу на блюда с салатом. Полукольца моркови выступят в роли лепестков цветка. Затем с помощью специального длинного ножа предстоит сделать изящную сырную плетёнку, слегка касаясь инструментом поверхности сыра. Сырная плетёнка составит серединку цветка. В центр каждого квадрата, образовавшегося в сырной плетёнке, добавить половинки зелёных оливок, предварительно освободив их от косточек. Сырная плетёнка, оснащённая оливками, подобна начинке из семечек в центре подсолнуха.

Салат «Любовница» простой в приготовлении. Название блюдо получило благодаря сочетанию в себе разных вкусов. Сладость салату придаёт свекла и морковь. Солёность образует сыр, остроту – чеснок. Форма украшения салата напоминает самый солнечный цветок в мире – подсолнух. По легенде одна из греческих богинь испытывала неразделённую любовь к греческую богу солнца Аполлону. Отвергнутая им, девушка медленно умирала и превратилась в цветок, который с тех пор всегда поворачивает свой лик к солнцу, чтобы выразить ему свою любовь.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *