Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условияхОсновной ингредиент для суши это рыба. Японцы готовят кушанье из сырой рыбы, но не всем европейцам она по вкусу. К тому же некоторые почему-то опасаются за санитарную чистоту продукта. Но это безосновательно. Поэтому в традиционный рецепт можно внести коррективы и заменить сырую рыбу форелью слабого посола.

По существующим кулинарным законам Страны Восходящего Солнца, женщинам запрещено готовить роллы. Но у нас это правило, с сожалением для одной стороны, и с удовольствием для другой, не ставится во главу угла. Это и не главное. Суши быстро стали настолько популярны, что во многих городах открылись не только цеха, где можно заказать суши, а и рестораны японской кухни. Более того, стало возможным приготовить суши в домашних условиях. Видео в интернете дает пошаговые рецепты и подробно рассказывают, как сделать это чудо японской кухни.

Видео-рецепт «Роллы в домашних условиях»

Для приготовления ролл потребуются:

  • рис специальный для суши;
  • водоросли «нори»;
  • слабосоленая форель;
  • овощи для начинки: огурцы, авокадо;
  • творожный сыр;
  • рисовый уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • прессованные и высушенные листы водорослей «нори»;
  • японская горчица васаби;
  • имбирь.

Готовим ролл

Накануне хорошо, до десяти раз, промываем рис до прозрачной воды и варим. Следим, чтобы рис не переварить, тогда он получится рассыпчатый и, в то же время, клейкий, чтобы из него можно было потом легко лепить роллы.

При приготовлении ролл едва не ключевую роль играет бамбуковая циновка. Перед началом работы заворачиваем ее в пищевую пленку. Наматываем до десяти слоев и получаем предмет, напоминающий блестящий и прозрачный коврик. Внутрь такого коврика не попадет ни единой капли влаги, ни единого зернышка риса.

Берем половинку пластинки водорослей и кладем ее на циновку вниз глянцевой стороной. Делаем раствор уксуса с водой. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем в нем руки и, сложив ладошки «лодочкой», берем комочек риса. Разравниваем его на циновке и переворачиваем вместе с водорослями. На открывшуюся верхнюю поверхность накладываем творожный сыр, сверху авокадо полосками и заворачиваем рулетом вместе с циновкой. Со всех сторон прижимаем ролл руками и снова прокатываем колбаской. Разворачиваем циновку, на ней остался приготовленный ролл. Оставляем его на циновке и приступаем к следующему действию.

Завернуть ролл в рыбу — главное в приготовлении блюда. Полоски рыбы накладываем перед валиком ролла и, немного прижав к крышке стола, снова все сворачиваем колбаской. Ближний край циновки прокатываем сверху ролла и пускаем не по кругу, а вдоль поверхности стола.

Получилась плотная колбаска, ролл, у которой верхний слой из рыбы. Надеемся, теперь для многих раскрылся секрет, как делать роллы.

Нарезаем роллы. Находим середину и разрезаем. Образовавшиеся половинки разрезаем еще на три части каждую.

Некоторые хозяйки для красоты товара подрезают края колбаски ролл. Это не обязательно, потому что никак не влияет на вкусовые качества.

Японская кухня кроме точного соблюдения технологии приготовления требует от хозяйки и умения красиво подавать блюдо на стол. Придерживаемся этого правила и укладываем роллы на небольшие красивые тарелочки, добавляем японскую горчицу васаби и имбирь. Маринованный имбирь используем для того, чтобы раскрыть разнообразие вкуса ролл.

Суши подаем обязательно с соевым соусом, наливаем его в специальную тарелочку.

После этого работа повара считается завершенной. Впереди суши ждут гости вечеринки в восточном стиле.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *