Суп харчо
Суп харчо является одним из любимых мужских мясных блюд, которые особенно вкусно получаются именно у представителей сильной половины человечества. Шашлык, плов и знаменитый суп харчо, приготовленные заботливыми мужскими руками, отличаются особым вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом. Видео рецепт поможет освоить приготовление этого блюда не только мужественным кулинарам, но также и их прекрасным спутницам. Данный рецепт можно применять, как в домашних, так и в походных условиях.
Видео-рецепт “Суп харчо”
Что необходимо для приготовления блюда?
Приготовление данного супа, который уже давно успел стать блюдом, любимым не только в Грузии, требует наличия следующих компонентов:
- говядина или любое другое мясо или рыба;
- морковь;
- репчатый лук;
- помидоры;
- грецкие орехи;
- жгучий перец;
- душистый перец;
- гвоздика;
- корица;
- хмели-сунели;
- кинза.
Как готовить суп?
Проверив наличие всех необходимых ингредиентов, приступайте к приготовлению. Выполните следующие действия:
- мясо нарежьте небольшими кусочками;
- нарезанное мясо обжарьте в кастрюле, включив самый сильный огонь;
- нарежьте морковь крупными кубиками и добавьте в кастрюлю;
- лук нашинкуйте и также отправьте к жарящемуся мясу и моркови;
- обжаренные овощи и мясо залейте холодной водой;
- проварите суп, позволяя мясу стать мягким;
- помидоры нарежьте кубиками (можно использовать томатный сок, если под рукой нет помидоров);
- помидоры обжарьте на сковороде с минимальным добавлением растительного масла;
- жгучий перец необходимо нарезать небольшими полосками (можно использовать сухой красный перец) и добавить к помидорам на сковороде;
- измельчите грецкие орехи и добавьте в кастрюлю с мясом;
- в кастрюлю добавьте по щепотке корицы, душистого перца и гвоздики;
- столовая ложка хмели-сунели придаст бульону вкус и аромат;
- в кастрюлю выложите тушеные помидоры с перцем;
- перемешайте суп и дайте ему последний раз закипеть;
- замаринуйте репчатый лук с кинзой – это прекрасная закуска к супу харчо.
Данный рецепт является одним из наиболее аутентичных вариантов приготовления этого грузинского блюда. Часто харчо готовят с крупами (рисом или даже макаронами), а также различными видами мяса или рыбы. Не стоит забывать, что в грузинской кухне существует такое понятие, как харчо (второе блюдо) и суп харчо (жидкое первое блюдо). Можно готовить второе блюдо с тем же набором ингредиентов (для этого необходимо не добавлять воду во время приготовления харчо, обходясь той жидкостью, которая содержится в помидорах). Кроме того, можно приготовить рыбный или даже куриный харчо. Распространенное заблуждение о том, что харчо готовится только из баранины можно развеять, сказав, что в переводе с грузинского «харчо» — это телятина.
Горячий суп станет великолепным ужином для холодного зимнего вечера. Дополним это первое блюдо белым пресным лавашом, маринованным луком с кинзой и стаканом красного вина, можно попотчевать своих близких настоящей грузинской трапезой, которая подарит здоровье и долголетие всем членам семьи. Любители остренького оценят суп с жучим красным перцем.
Добавить комментарий