Торт Прага

Торт ПрагаТорт Прага, любим нашими соотечественниками еще с советских времен. Родоначальником рецепта его приготовления считают московского кондитера Гуральникаю. С его легкой руки торт получил название чешской столицы.

Шоколадный бисквит с нежным кремом просто не мог оставить равнодушными советских граждан и без того не избалованных деликатесами. Тем не менее, торт Прага по праву займет достойное место не только на домашнем чаепитии, но и за праздничным столом.

Видео-рецепт «торт Прага»

Для бисквита:

  • 125гр муки;
  • 50гр масла;
  • 150гр сахара;
  • 7 яиц;
  • 1ст. л какао.

Для крема:

  • 5ст. л сгущенного молока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 250гр сливочного масла;
  • 2ч. л какао;
  • 3 желтка.

Для глазури:

  • 100гр шоколада;
  • 100гр сливочного масла.

Приготовление торта «Прага»:

  1. Готовим бисквит. Для того, чтобы легко взбить яйца, отделяем белки от желтков. Для того, чтобы белки взбились в крепкую высокую пену, взбивать их нужно в сухой чистой посуде, поэтому взбивать их рекомендуется первыми, а после приступить к желткам. Белки лучше взбиваются, когда они теплые, поэтому перед приготовлением торта лучше заблаговременно достать их из холодильника.
  2. Сахар разделить на две части, одну добавить в белки, а вторую в желтки.
  3. Для того чтобы взбитые яйца не осели тесто для бисквита следует ставить в уже разогретую до 200 градусов духовку. Поэтому включить ее надо заранее.
  4. Пока греется духовка, смешиваем взбитые белки и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы пена не села.
  5. В яичную массу просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем щепотку соли. Деликатно и тщательно перемешиваем тесто.
  6. Растопленное сливочное и тонкой струйкой вливаем его в бисквитное тесто.
  7. В смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку.
  8. Пока бисквит печется можно приступить к приготовлению сливочного масла. Желтки отделить от белков, соединить их с водой, сюда же добавить сгущенное молоко.
  9. Эту смесь поставить на медленный огонь, постоянно мешая ее до загустения.
  10. Взбить размягченное сливочное масло на небольшой скорости и добавляем к нему какао. Постепенно добавляем крем из сгущенного молока и яиц. Соединяем это все в однородную массу.
  11. После того как испеченный корж остынет, разрезаем его на три части и каждую смазываем полученным кремом.
  12. И покрываем его глазурью из растопленного шоколада и сливочного масла.

Попробуйте приготовить торт по этому рецепту, и вы обязательно запишите его в раздел своих любимых рецептов.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *