Картошка в мундире запеченная в духовке

Картошка в мундире запеченная в духовке

Картофель для многих людей является одним из основных продуктов питания. Сложно представить украинский стол без такого гарнира как варенная, жаренная или запеченная картошечка. Картофель не только вкусный, но и полезный продукт. Содержащиеся в нем крахмал, белки, минеральные соли, аминокислоты и небольшое количество витамина С приносит большую пользу человеческому организму. Поэтому картофель в виде пюре или «в мундире» включают и в диетическое питание.

Всем нам известна с детства запеченная картошка «в мундире». Приятные, незабываемые воспоминания запекания картошки в пионерском костре. Ведь это так просто, и главное, очень вкусно. Но при нынешней жизни, погруженной в работу, очень редко получается с семьей вырваться на природу. Поэтому, предлагаем простой рецепт приготовления запеченной картошки в духовке. Это блюдо подходит для любого семейного мероприятия, потому что это вкусно, полезно и быстро, а главное всеми любимо.

Видео-рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупный картофель;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • паприка.

Рецепт приготовления картошки в мундире

Предварительно вымытый картофель, необходимо проткнуть вилкой по всей длине. Запечь в микроволновой печи 4-5 минут или просто отварить до полуготовности. После чего, выкладываем картошку в миску для мариновки. Обильно поливаем оливковым маслом. Масло не жалейте, картошку как и кашу маслом не испортишь. Натираем солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут. В течение этого времени картофель хорошо впитает пряностями и промаринуется. После, выкладываем картошку на противень. Ставим в духовку, разогретую до 215 градусов на 20 минут. В конце обжариваем картошку на сильном огне до получения хрустящей корочки.

Вот и все. Блюдо готово. Остается только выбрать начинки по вкусу. Классический вариант — это сливочное масло или сметана. Для любителей острых ощущений подойдёт мексиканское «Сальсо». Любителям итальянской кухни можно, как вариант, украсить картошку пармезаном. Картошка по-французски – с козьим сыром и лучком. А мы любим просто с малосольной селедочкой. Это все настолько вкусно, порадуйте своих близких и они будут счастливы. Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Комментарии и отзывы
  1. Даяна:

    Очень воодушевило видео! Приготовила такую картошечку, она получилась гораздо вкуснее, чем обычно запеченная в духовке. Из-за маслица корочка остается тоненькой и хрустящей, а внутри вкусная рассыпчатая мякоть. Спасибо вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *