Шашлык из свинины

Шашлык из свинины рецепт

Шашлык – великолепное мясное блюдо, которое украсит стол, как на пикнике, так и на праздновании дня рождения. Однако не стоит забывать, что далеко не все любят достаточно сухой шашлык из говядины или куриного филе. Сочный и нежный шашлык из свинины станет универсальным решением, которое наверняка придется по вкусу всем гостям. Дополнив его подходящим гарниром из овощей и нарезки, хозяева обеспечат близким и друзьям полноценный праздничный стол. О том, как правильно приготовить свиной шашлык собственными руками, поведает видео рецепт.

Видео-рецепт “Шашлык из свинины”

Что необходимо для приготовления свиного шашлыка?

Желая приготовить вкуснейший шашлык, возьмите такие продукты:

  • свиная шейка- 1,5 кг;
  • столовый уксус (9 %) – 50 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • соль – 1,5 чайные ложки;
  • черный перец – 1 чайная ложка.

Шашлык можно приготовить из различных частей свиной туши, но шашлык из свиной шейки по праву считается самым нежным, сочным и вкусным. Также для приготовления этого блюда можно взять свиное бедро или ту часть свиной туши, которая есть под рукой.

Как приготовить шашлык из свинины?

Приобретя необходимое для шашлыка мясо, приступите к приготовлению блюда. Для этого нужно:

  • нарезать мясо порционными кусками (чем больше куски, тем больше времени на приготовление требуется);
  • нашинковать репчатый лук кольцами, предварительно очистив его;
  • желательно взять пластиковую или стеклянную емкость для маринования (в крайнем случае, можно взять железную кастрюлю);
  • уложите нарезанное мясо и лук слоями, сдабривая каждый слой уксусом, соль и перцем;
  • оставьте шашлык на час в теплом помещении, не перемешивая уложенные слоями ингредиенты;
  • через час перемешайте содержимое кастрюли и отправьте ее в холодильник;
  • желательно держать шашлык под прессом (можно использовать емкость с водой);
  • жарить шашлык можно на следующий день или даже через сутки.

В чем еще можно мариновать шашлык?

Уксус и специи – это не единственные компоненты, в которых можно мариновать шашлык. Среди других распространенных и простых маринадов кулинары часто называют такие:

  • лимонный сок;
  • гранатовый сок;
  • минеральная вода;
  • сметана;
  • кефир;
  • майонез.

Будьте аккуратны, используя лимонный сок, поскольку очень легко переборщить, делая мясо излишне кислым. Тем, кто ведет здоровый образ жизни и печется о своем здоровье, стоит также забыть об использовании майонеза, ведь во время жарки мяса, которое было замариновано в майонезе, выделяется огромное количество вредных для здоровья канцерогенных веществ.

На каких дровах лучше жарить шашлык?

Наилучшим вариантом для приготовления мяса являются фруктовые дрова (вишня, яблоня) или любые другие сорта дерева. При недостатке времени можно использовать уголь и жидкость для розжига. Важно помнить, что желательно использовать только необходимый минимум жидкости. Жарить шашлык необходимо на углях, которые подернулись пеплом, до готовности.

Советский вариант шашлыка, маринуемый в луке и уксусе, является одним из наиболее привычных и вкусных видов этого блюда. Свинина с луком создает вкусное сочетание, которое стоит дополнить свежими овощами, а также печеным на костре картофелем и грибами.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *