Пляцок

ПляцокО том, что такое «пляцок», знают не все, однако лишь попробовав это великолепное десертное блюдо, настоящие гурманы обязательно влюбятся в него. Пляцок – это сладкое блюдо, которое традиционно делается из нескольких слоев, включающих бисквитные или песочные коржи и различные виды начинки. Часто в пляцок добавляют мармелад, сухофрукты, свежие фрукты, а также украшают этот десерт различными видами сладкой кондитерской глазури. Данный видео рецепт расскажет о том, как приготовить пляцок с поэтическим названием «Утренняя роса».

Видео-рецепт “Пляцок”

Что нужно для приготовления десерта «Утренняя роса»?

Чтобы приготовить вкусный и красивый пляцок, необходимо сформировать творожно-кокосовые шарики, которые готовятся из таких продуктов:

  • 200 г творога;
  • 8 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный желток.

Тесто для пляцка требует наличия таких ингредиентов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Заварной крем для данного сладкого десерта готовится из:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовой ложки муки;
  • ванилина;
  • 1 стакана молока.

Как приготовить пляцок?

Проверив наличие всех нужных ингредиентов, начните готовить пляцок. Для этого необходимо сделать следующее:

  • творог смешайте с сахаром и кокосовой стружкой в глубокой емкости;
  • отделите желток от белка и добавьте полученный желток в творожную массу;
  • тщательно перемешав творог, сформируйте из него шарики размером с грецкий орех;
  • поставьте кокосовые шарики в морозильную камеру на 30 минут;
  • размягченное масло взбейте с сахарным песком до пышности;
  • не переставая взбивать, вводите в массу яйца и белок;
  • позже добавьте сметану, в которой необходимо погасить соду, и молоко;
  • хорошо взбейте массу, а затем добавьте в нее просеянную муку;
  • половину замешенного теста вылейте в подготовленную форму;
  • во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте;
  • вылейте шоколадное тесто поверх белого;
  • замороженные кокосовые шарики выложите сверху, слегка вдавливая в тесто;
  • выпекайте пирог в разогретой до 180-200 С духовке около 40 минут;
  • муку, сахара и ванилин смешайте в кастрюльке;
  • добавьте к заготовке для заварного крема стакан молока и перемешивайте до исчезновения комков;
  • заварной крем поставьте на огонь и варите до густой консистенции;
  • в конце варки крема добавьте столовую ложку масла;
  • дав крему остыть, смажьте готовый пирог, который также уже успел остыть, заварным кремом;
  • сверху посыпьте поверхность пирога какао;
  • подавайте «Утреннюю росу», порезав пирог на порционные кусочки.

Сладкий десерт «Утренняя роса» имеет яркий и богатый вкус, в котором соединяются ноты сладких кокосовых шариков, шоколадного теста, а также нежного заварного крема, который покрывает пляцок сверху. Данные оригинальный рецепт обязательно приятно удивит родных кулинара, а также гостей, который пришли отведать чаю с пирогом. Десерт придется по вкусу всем гурманам и любителям нетривиальной сладкой выпечки с кокосово-шоколадными нотками.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *