Пицца рецепт

Пицца рецептПицца – это блюдо, прообраз которого готовили еще древние римляне. Именно от них нам достался рецепт лепешек из белой муки, которые намного позднее стали использовать итальянцы для создания одного из самых известных шедевров своей национальной кухни. Римская пицца представляла собой лепешку из белой муки, которую сверху сдабривали оливковым маслом, семенами, пряными травами, а также нарезанными и целыми маслинами или оливками. Такие запеченные пряные лепешки пользовались большим успехом, как среди простых римлян, так и среди знати.

Современная пицца имеет много разновидностей, однако большинство кулинаров сходится на том, что в пицце должна быть специальная основа из теста, много сыра и томаты или томатная паста. Секреты приготовления вкусной и сытной пиццы дома изложены в видео рецепте.

Видео-рецепт Пицца

Что необходимо для приготовления пиццы?

Для приготовления аппетитного блюда используйте такие продукты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • 7 грамм сухих активированных дрожжей;
  • сахар;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук;
  • шампиньоны;
  • помидоры;
  • сыр моцарелла;
  • шпинат;
  • томатный соус для пиццы;
  • орегано.

Как приготовить пиццу дома?

Занимаясь изготовлением основы для пиццы, нужно сделать следующее:

  • муку высыпать в глубокую емкость и сделать посередине углубление;
  • в углубление аккуратно влейте теплую воду и добавьте дрожжи;
  • также добавьте 1 чайную ложку сахара;
  • добавив еще немного воды, всыпьте в углубление 1 столовую ложку соли;
  • в жидкость добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • замесите тесто, сначала перемешивая все ингредиенты ложкой, а затем – руками;
  • завершите вымешивание теста на рабочей поверхности, которая посыпана мукой либо смазана оливковым маслом;
  • накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место подходить;
  • когда тесто увеличиться в объеме, обомните его и дайте подойти еще раз;
  • пока тесто подходит, нарежьте овощи для начинки;
  • нарезайте овощи так, чтобы они могли равномерно пропечься;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • возьмите тонкий противень и равномерно распределите на нем часть теста;
  • используйте оливковое масло для того, чтобы смазать корж;
  • смажьте корж томатным соусом;
  • на томатный соус выложите помидоры, шампиньоны и шпинат (его желательно предварительно подержать в кипятке);
  • далее кладите на пиццу лук и нарезанный кубиками сыр;
  • сверху посыпьте пиццу сушеной душицей (англичане называют ее «орегано»);
  • сбрызните пиццу оливковым маслом;
  • выпекайте пиццу в максимально разогретой духовке до готовности.

За счет тоненькой основы для теста и тонкого листа для духового шкафа, такая пицца готовится достаточно быстро. Хорошо вымешанное тесто получится достаточно тонким и равномерным. Соус для пиццы можно приготовить самостоятельно из лука, специй, помидоров или томатной пасты. При желании соус можно купить в магазине. Сочетание сыра моцарелла и томатов является визитной карточкой настоящей итальянской пиццы. Можно разнообразить состав начинки на свой вкус, добавляя мясо, птицу, рыбу или овощи. Также можно приготовить пиццу круглой формы, если под рукой есть подходящая форма для выпечки.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *