Пицца от Юлии Высоцкой

Пицца от Юлии ВысоцкойПицца – это блюдо итальянской национальной кухни, которое уже давно успело стать популярным во многих уголках мира. Пиццы пекут в ресторанах и на домашних кухнях, придумывая неожиданные комбинации ингредиентов для начинки и новые рецепты теста. Любая хозяйка, которая любит выпечку, имеет свой коронный рецепт пиццы, позволяющий удивить гостей кулинарным талантом, а также вкусно и сытно их попотчевать. Для тех, кто еще не определился с идеальным составом и технологией приготовления пиццы, будет полезен видео урок, который поведает о приготовлении этого аппетитного блюда в домашних условиях.

Видео-рецепт “Пицца от Юлии Высоцкой”

Что необходимо для приготовления домашней пиццы?

Чтобы приготовить аппетитную и простую пиццу дома, необходимо иметь под рукой такой набор продуктов:

  • четверть упаковки дрожжей или эквивалентное количество сухих дрожжей;
  • 375 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. меда;
  • 500 г пшеничной муки;
  • оливковое масло;
  • запеченный сладкий перец;
  • помидоры;
  • соус песто;
  • твердый сыр любого сорта;
  • ветчина;
  • сыр моцарелла;
  • базилик.

Как приготовить пиццу?

Проверив наличие необходимых ингредиентов, приступайте к приготовлению. Выполните такие действия:

  • четверть пачки дрожжей положите в миску и разомните;
  • к дрожжам добавьте 375 мл теплой воды и чайную ложку меда;
  • в емкость также добавьте 150 г муки;
  • перемешав ингредиенты, нужно дать смеси постоять 20 минут, чтобы активировать дрожжи;
  • не забудьте накрыть емкость со смесью полотенцем, смоченным в теплой воде;
  • желательно, чтобы дрожжи стояли там, где тепло и нет сквозняков (например, в духовке);
  • 350 г пшеничной муки и оливковое масло добавьте в емкость с дрожжами через 20 минут;
  • посолите тесто (0,5 чайной ложки соли);
  • присыпав рабочую поверхность мукой, вымесите тесто (вымешивайте 5-7 минут);
  • позвольте готовому тесту «отдохнуть» 10 минут под влажным полотенцем;
  • подготовив перцы и соус песто, начните тонко раскатывать основу для пиццы;
  • соус песто готовят из грецких орехов, чеснока, базилика и кинзы с оливковым маслом;
  • выложив основу из теста в форму, намажьте ее соусом песто;
  • сверху разложите перец, помидоры, нарезанную кубиками моцареллу;
  • сбрызните начинку оливковым маслом;
  • присыпьте пиццу тертым твердым сыром
  • поставьте пиццу в духовку на 10-15 минут;
  • на готовую пиццу выложите ветчину, а также измельченный руками базилик.

Хозяйка может добавить в начинку те ингредиенты, которые любит ее семья. Если члены семейства любят пиццу с толстой и пышной основой, то необходимо дать дрожжам отстояться около часа. Позволяя дрожжам постоять 20 минут, получаем тонкое и хрустящее тесто, которое не будет перебивать вкус начинки. Более пышная подушка из теста будет по своему вкусу и консистенции напоминать пирог (берите большее количество начинки, если желаете сделать пышный корж).

Травы, которые добавляются в пиццу, могут быть разнообразными: базилик, укроп, перья зеленого лука, кинза, руккола, а также любая другая свежая зелень или сушеные (замороженные) травы. Хрустящая пицца с дрожжевым тестом быстрого приготовления – это вкусное и просто блюдо для всей семьи.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *