Пицца от Юлии Высоцкой
Пицца – это блюдо итальянской национальной кухни, которое уже давно успело стать популярным во многих уголках мира. Пиццы пекут в ресторанах и на домашних кухнях, придумывая неожиданные комбинации ингредиентов для начинки и новые рецепты теста. Любая хозяйка, которая любит выпечку, имеет свой коронный рецепт пиццы, позволяющий удивить гостей кулинарным талантом, а также вкусно и сытно их попотчевать. Для тех, кто еще не определился с идеальным составом и технологией приготовления пиццы, будет полезен видео урок, который поведает о приготовлении этого аппетитного блюда в домашних условиях.
Видео-рецепт “Пицца от Юлии Высоцкой”
Что необходимо для приготовления домашней пиццы?
Чтобы приготовить аппетитную и простую пиццу дома, необходимо иметь под рукой такой набор продуктов:
- четверть упаковки дрожжей или эквивалентное количество сухих дрожжей;
- 375 мл теплой воды;
- 1 ч.л. меда;
- 500 г пшеничной муки;
- оливковое масло;
- запеченный сладкий перец;
- помидоры;
- соус песто;
- твердый сыр любого сорта;
- ветчина;
- сыр моцарелла;
- базилик.
Как приготовить пиццу?
Проверив наличие необходимых ингредиентов, приступайте к приготовлению. Выполните такие действия:
- четверть пачки дрожжей положите в миску и разомните;
- к дрожжам добавьте 375 мл теплой воды и чайную ложку меда;
- в емкость также добавьте 150 г муки;
- перемешав ингредиенты, нужно дать смеси постоять 20 минут, чтобы активировать дрожжи;
- не забудьте накрыть емкость со смесью полотенцем, смоченным в теплой воде;
- желательно, чтобы дрожжи стояли там, где тепло и нет сквозняков (например, в духовке);
- 350 г пшеничной муки и оливковое масло добавьте в емкость с дрожжами через 20 минут;
- посолите тесто (0,5 чайной ложки соли);
- присыпав рабочую поверхность мукой, вымесите тесто (вымешивайте 5-7 минут);
- позвольте готовому тесту «отдохнуть» 10 минут под влажным полотенцем;
- подготовив перцы и соус песто, начните тонко раскатывать основу для пиццы;
- соус песто готовят из грецких орехов, чеснока, базилика и кинзы с оливковым маслом;
- выложив основу из теста в форму, намажьте ее соусом песто;
- сверху разложите перец, помидоры, нарезанную кубиками моцареллу;
- сбрызните начинку оливковым маслом;
- присыпьте пиццу тертым твердым сыром
- поставьте пиццу в духовку на 10-15 минут;
- на готовую пиццу выложите ветчину, а также измельченный руками базилик.
Хозяйка может добавить в начинку те ингредиенты, которые любит ее семья. Если члены семейства любят пиццу с толстой и пышной основой, то необходимо дать дрожжам отстояться около часа. Позволяя дрожжам постоять 20 минут, получаем тонкое и хрустящее тесто, которое не будет перебивать вкус начинки. Более пышная подушка из теста будет по своему вкусу и консистенции напоминать пирог (берите большее количество начинки, если желаете сделать пышный корж).
Травы, которые добавляются в пиццу, могут быть разнообразными: базилик, укроп, перья зеленого лука, кинза, руккола, а также любая другая свежая зелень или сушеные (замороженные) травы. Хрустящая пицца с дрожжевым тестом быстрого приготовления – это вкусное и просто блюдо для всей семьи.
Добавить комментарий