Плов на костре

Плов на костреПлов – это блюдо, которое уже давно успело стать достоянием многих национальных кухонь мира. Сейчас практически каждая хозяйка имеет свой особый рецепт плова, который позволяет приготовить вкусное кушанье из тех продуктов, которые доступны в той или иной области проживания. В плов кладут различные виды мяса, разные специи и овощи. Пожалуй, неизменным ингредиентом плова остается только рис, хотя нередки случаи, когда плов делают с пшеном или другой крупой. О том, как приготовить плов в походных условиях, поведает видео.

Видео-рецепт “Плов на костре”

Что необходимо для приготовления плова на костре?

Для приготовления вкуснейшего и ароматного блюда в походе необходимо припасти:

  • два котелка (один котелок можно заменить сковородой);
  • глубокая тарелка или миска;
  • приспособления и материалы для разведения костра (на газовой горелке плов получится не таким ароматным и аппетитным).

Не стоит использовать специальные жидкости для разведения огня, ведь они перебивают естественный вкус и аромат пищевых продуктов.

Продукты для приготовления плова

Запаситесь такими ингредиентами для приготовления блюда:

  • морковь;
  • сало;
  • пропаренный рис;
  • кислое яблоко;
  • тушенка;
  • приправа для плова;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • вода.

Как приготовить блюдо?

Приготовление аппетитного ужина состоит из таких этапов:

  • поставьте воду в котле греться;
  • нарежьте морковь или возьмите заранее нарезанную;
  • нарежьте сало и прожарьте его на сковороде или в котелке (шкварки не понадобятся, нужен будет только жир);
  • вытопленный жир слейте в котелок;
  • нагревшейся водой залейте рис, высыпав его в глубокую тарелку или миску;
  • залитый водой рис необходимо настоять 20 минут, а затем – промыть;
  • котелок с жиром поставьте на огонь;
  • когда жир подогреется, высыпьте в котел лук, нарубленный крупными кусками;
  • поджарьте лук до золотистой корочки, после чего извлеките его из котелка;
  • промойте и протрите рис (это необходимо для удаления клейковины);
  • очистите яблоко от косточек и кожуры;
  • добавьте в котелок тушенку и залейте рис теплой водой еще раз;
  • слив воду с риса, добавьте его в котел;
  • очищенный чеснок также добавьте в котел;
  • добавьте нарезанные яблоки;
  • добавьте в котелок воду с таким расчетом, чтобы рис был покрыт на три пальца;
  • доведя плов до кипения, позвольте блюду кипеть 10 минут;
  • убрав дрова, позвольте плову готовиться на небольшом огне;
  • помешивать плов нет необходимости;
  • через 5-7 минут котелок необходимо снять и оставить томиться, укутав котел;
  • позволив рису постоять укутанным некоторое время, откройте котелок и сделайте в толще риса 4 отверстия, что даст возможность испариться воде, которая еще осталась на дне;
  • вновь укутайте котел;
  • когда емкость с пловом начнет остывать, необходимо перемешать все ингредиенты.

Данный рецепт плова очень просто и подарит наслаждение великолепным вкусом на природе. Набор продуктов минимален и не требует наличия каких-либо специфических ингредиентов, транспортация которых в лес или на реку будет затруднительной. Приправа для плова может подбираться согласно вкусу того, кто готовит плов, а также согласно вкусу будущих едоков.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *