Роллы Филадельфия
В последние годы все больше прослеживается тенденция возрастания популярности блюд восточной кухни. И если раньше отведать такие блюда можно было только в ресторане, то сейчас при желании можно приготовить их дома. Как это сделать узнаете, просмотрев видеоматериал.
Видео-рецепт «Роллы Филадельфия»
Роллы родом из Японии, в этой стране существует более 1000 рецептов их приготовления. В разных вариациях используется начинка, специи, соусы, но неизменной составляющими всегда остаются рис и рыба. Очень популярные роллы – Филадельфия, благодаря вкуснейшему сочетанию лосося и сливочного сыра Филадельфия. Кстати, именно благодаря сыру роллы получили такое название.
Процесс приготовления:
- Для приготовления необходимо отварить рис, лучше всего использовать круглые сорта с повышенной клейковиной.
- Приготовить слегка подкисленную воду, для того чтобы мочить руки при формировании роллов.
- Берем огурец, обрезаем кончики, чтоб избежать горечи, которая может в них содержаться. Далее удаляем семечки, чтобы избавиться от лишней влаги, и нарезаем огурцы как можно тоньше.
- Авокадо очищаем, разрезаем пополам и также режем тоненькими дольками.
- Лосось нарезаем тоненькими пластинами для первого варианта ролл и брусочками для второго.
- На листья нории раскладываем рис, равномерно распределяя его по поверхности водорослей, не стоит его придавливать.
Предварительно можно смочить руки в воде, тогда рис не будет прилипать.
- Переворачиваем лист с рисом и переворачиваем рисом вниз.
- Посерединке листа выкладываем сыр Филадельфия, оставляя свободное место по краям.
- В первый вариант кладем огурец и авокадо, сворачиваем заготовку в рулет. Сверху выкладываем лосось, нарезанный тоненькими полосочками.
- Во второй вариант на середину листа кладем огурец, рыбу и так же заворачиваем. Сверху ролл необходимо обмазать икрой тобико.
- Соотношение риса и других продуктов должно быть примерно 1:1.
- С помощью бамбукового коврика — макису придаем роллам правильную форму.
- Перед подачей роллы необходимо нарезать на 6 или 8 кусочков.
- Подавать японское блюдо необходимо с классическими приправами — васаби и маринованным имбирем.
Как видите, нет ничего сложного. Продукты можно подбирать самостоятельно, а можно приобрести готовые наборы для приготовления суши и роллов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий