Роллы Филадельфия

Роллы ФиладельфияВ последние годы все больше прослеживается тенденция возрастания популярности блюд восточной кухни. И если раньше отведать такие блюда можно было только в ресторане, то сейчас при желании можно приготовить их дома. Как это сделать узнаете, просмотрев видеоматериал.

Видео-рецепт «Роллы Филадельфия»

Роллы родом из Японии, в этой стране существует более 1000 рецептов их приготовления. В разных вариациях используется начинка, специи, соусы, но неизменной составляющими всегда остаются рис и рыба. Очень популярные роллы – Филадельфия, благодаря вкуснейшему сочетанию лосося и сливочного сыра Филадельфия. Кстати, именно благодаря сыру роллы получили такое название.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления необходимо отварить рис, лучше всего использовать круглые сорта с повышенной клейковиной.
  2. Приготовить слегка подкисленную воду, для того чтобы мочить руки при формировании роллов.
  3. Берем огурец, обрезаем кончики, чтоб избежать горечи, которая может в них содержаться. Далее удаляем семечки, чтобы избавиться от лишней влаги, и нарезаем огурцы как можно тоньше.
  4. Авокадо очищаем, разрезаем пополам и также режем тоненькими дольками.
  5. Лосось нарезаем тоненькими пластинами для первого варианта ролл и брусочками для второго.
  6. На листья нории раскладываем рис, равномерно распределяя его по поверхности водорослей, не стоит его придавливать.

Предварительно можно смочить руки в воде, тогда рис не будет прилипать.

  • Переворачиваем лист с рисом и переворачиваем рисом вниз.
  • Посерединке листа выкладываем сыр Филадельфия, оставляя свободное место по краям.
  • В первый вариант кладем огурец и авокадо, сворачиваем заготовку в рулет. Сверху выкладываем лосось, нарезанный тоненькими полосочками.
  • Во второй вариант на середину листа кладем огурец, рыбу и так же заворачиваем. Сверху ролл необходимо обмазать икрой тобико.
  • Соотношение риса и других продуктов должно быть примерно 1:1.
  • С помощью бамбукового коврика — макису придаем роллам правильную форму.
  • Перед подачей роллы необходимо нарезать на 6 или 8 кусочков.
  • Подавать японское блюдо необходимо с классическими приправами — васаби и маринованным имбирем.

Как видите, нет ничего сложного. Продукты можно подбирать самостоятельно, а можно приобрести готовые наборы для приготовления суши и роллов.

Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *