Домашняя лапша

Домашняя лапша

Лапша может стать, как вкусным гарниром как для мясных или рыбных блюд, так и самостоятельным блюдом, которое подается с молоком и сахаром. Лапша, приготовленная в домашних условиях, значительно вкуснее, чем магазинный продукт. Хозяйка, которая желает побаловать членов своей семьи вкуснейшей домашней лапшой, наверняка оценит рекомендации по приготовлению теста для этого мучного блюда, которые даны в видео рецепте. Тесто, приготовленное согласно этому рецепту, также можно использовать для других блюд (пельмени, вареники и другие изделия).

Видео-рецепт “Домашняя лапша”

Что необходимо для приготовления лапши?

Собираясь приготовить домашнюю лапшу, запаситесь такими необходимыми продуктами:

  • пшеничная мука;
  • два куриных яйца;
  • кипяченая вода.

Как правило, в тесто для приготовления лапши или макаронных изделий практически не кладут соль. Это следует учитывать, как при варке лапши, так и во время использования этого теста для приготовления других мучных изделий.

Как приготовить лапшу?

Подготовив все нужные ингредиенты, выполните следующие действия:

  • в глубокую емкость разбейте два яйца, следя, чтобы кусочки скорлупы не попали в будущее тесто;
  • в одну из скорлупок яйца налейте немного воды, которую необходимо добавить к яйцам в емкости;
  • возьмите сито и просеивайте муку в миску с яйцами;
  • начинать добавлять муку необходимо с количества в 200-300 г (стакан);
  • использование сита позволит обогатить муку кислородом, который сделает тесто более пышным;
  • добавляя муку частями, замешивайте тесто с помощью столовой ложки;
  • всыпьте еще полстакана муки, чтобы сделать тесто крутым;
  • когда тесто приобретет тугую консистенцию, вымешивайте заготовку руками;
  • не забывайте добавлять муку в процессе работы с тестом;
  • тесто для лапши не должно прилипать к рукам;
  • вымешанное тесто разделите на две половины;
  • каждую половину необходимо раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности;
  • тонко раскатанные листы теста необходимо оставить сушиться, выложив их на чистые салфетки;
  • высохшие заготовки необходимо аккуратно свернуть в рулеты;
  • тонко нарежьте свернутые рулеты (необходимо резать наискось, чтобы получить достаточно длинные кусочки лапши);
  • нарезанную лапшу сложите в емкость, где заготовка сможет еще немного подсохнуть;
  • пока тесто досыхает, поставьте вариться куриный или мясной бульон;
  • когда бульон из мяса, моркови и лука будет почти готов, опустите лапшу в кастрюлю;
  • помешивайте бульон, чтобы лапша не слиплась;
  • замороженный, сушеный или свежий укроп станет отличной приправой для супа с домашней лапшой;
  • домашняя лапша не требует много времени на приготовление (внимательно следите, чтобы не переварить блюдо);
  • добавьте лавровый лист и черный перец горошком, когда суп уже готов;
  • позвольте блюду немного настояться в кастрюле.

Суп с лапшой, которая изготовлена собственными руками, это великолепное блюдо для всех членов семьи. Лапшу также можно есть с молоком или отварить в качестве гарнира для мясных, рыбных или яичных блюд. Заготовленное тесто можно недолго хранить в морозильнике, завернутое в пищевую пленку, что позволит нарезать и высушить лапшу тогда, когда это необходимо хозяйке.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *