Торт “Панчо”

Торт панчо рецептТорт «Панчо» — это не только вкуснейших десерт, который нравится всем любителям сладенького, но и блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Несложная рецептура этого лакомства позволяет радовать тортом «Панчо» гостей и семью на любой праздник. Нарядный и торжественный вид блюда гармонично дополнит любой стол: как торжественный, так и будничный. О том, как приготовить вкусный торт «Панчо» своими руками, можно узнать, посмотрев видео урок.

Видео-рецепт “Торт “Панчо”

Что необходимо для приготовления торта?

Приготовление данного торта требует наличия на кухне следующих продуктов:

  • 7-8 куриных яиц;
  • 2 пакетика ванилина;
  • сода, гашенная яблочным уксусом;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • стакан пшеничной муки;
  • сметана 20% жирности (2-3 пакета);
  • банка консервированных ананасов;
  • два банана;
  • шоколадная глазурь.

Количество сметаны, которая необходима для изготовления крема, зависит от того, насколько пышным получится бисквит. Не стоит забывать, что соду нужно погасить уксусом, а тесто хорошо взбить, ведь это непосредственно влияет на пышность готового коржа. Запаситесь лишним пакетом сметаны, что исключить необходимость срочно идти в магазин в процессе приготовления торта.

Из каких этапов состоит приготовление блюда?

Купив все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению торта, которое состоит из таких этапов:

  • восемь яиц разбейте в емкость для взбивания;
  • взбейте яйца до образования пены;
  • после появления пены добавьте в яйца ванилин, соду (погасив ее уксусом) и еще немного взбейте яйца;
  • постепенно вводите в яичную смесь 1 стакан сахара;
  • включите духовой шкаф, позволяя ему прогреться;
  • добившись растворения сахара, добавьте в емкость муку и продолжайте взбивать;
  • в смазанную маслом форму вылейте получившееся бисквитное тесто;
  • поставив корж в духовку, пеките 25-30 минут до готовности;
  • не заглядывайте в духовку, ведь это приведет к тому, что бисквит осядет;
  • когда бисквит испекся, достаньте его из формы и оставьте остывать;
  • всю сметану и 1 стакан сахара выложите в емкость и перемешайте;
  • бисквитный корж разрежьте на две части: одна должна быть тонкой, вторая – толстой;
  • более толстую часть бисквита необходимо поломать на кусочки;
  • откройте банку с ананасами и пропитайте нижний корж ананасовым соком (можно взять любой другой сок);
  • пропитав нижнюю часть коржа соком, промажьте его сметаной с сахаром;
  • на слой сметаны начните выкладывать начинку (кусочки ананасов, бананы или другие фрукты);
  • поместите поломанный корж в емкость с оставшимся кремом;
  • перемешав кусочки коржа с кремом, начните выкладывать их на торт, стараясь сформировать горку;
  • остатки сметанного крема необходимо употребить для сглаживания неровностей торта;
  • сварите жидкую шоколадную глазурь и дайте ей остыть;
  • для приготовления глазури используйте какао, сахар, а также немного молока или сметаны;
  • украсьте торт сверху кусочками бананов, а также шоколадной глазурью, стараясь нанести узор в виде шоколадной паутинки.

Торт «Панчо» придется по вкусу любителям бисквитных тортов с нежным сметанным кремом. Бананы и ананасы подчеркивают деликатный вкус торта, а шоколадная глазурь не только придает великолепный внешний вид, но также является сладким комплиментом обожателям шоколада.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *