Цветные ажурные блины на кефире

блины ажурные на кефире

Для многих хозяек приготовление блинов это весьма трудоемкий и долгий процесс и кажется, что обыденным рецептом приготовления блинов уже никого не удивишь. Но для того чтобы порадовать наших родных и близких незабываемым и оригинальным блюдом нужно приложить немного усилия и минимум затрат. Приготовление блинов самое экономичное мучное блюдо и в тоже время всеми любимое. Выпечку блинов можно превратить в незабываемый полет фантазий, используя различные пищевые красители, на праздничном столе всегда будет красивое, вкусное, оригинальное блюдо. Все зависит только от вашего настроения.

Ингредиенты

[ad1]

Для легкости приготовления блинов можно использовать блинную муку, что значительно облегчит процесс приготовления. Для приготовления ажурных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • теплая вода (кефир или молоко) – 500 г;
  • свежий морковный сок – 50 мл;
  • свекольный сок — 50 мл;
  • какао – 20 г;
  • пищевой краситель (цвет на ваш вкус);
  • сахар по вкусу.

Приготовление ажурных блинов

Процесс приготовления теста очень прост. В теплую воду постепенно добавляем блинную муку и тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы. Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир. Для приготовления более толстых блинчиков, можно использовать большее количество муки.

И теперь начинается ваш полет фантазий. Для того чтобы сделать блинчики цветными, уже приготовленное тесто разливаем в четыре емкости. В одну емкость добавляем морковный сок, в другую свекольный, в третью насыпаем какао, а в четвертую добавляем краситель и все тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к жарке наших блинчиков. Для легкости разлива теста по сковороде можно использовать бутылку с ограничительной насадкой, традиционно используют половник или большую ложку. На приготовленную заранее сковороду, смазанную маслом, тонким слоем наливаем тесто. Блин обжариваем с двух сторон до готовности. На раскалённой сковороде также можно смешивать разноцветное тесто для получения оригинального рисунка. Приготовленные блины традиционно подаются с различными начинками или просто со сливочным маслом.

Видео

[ad3]
[ad2]

С цветными блинами обеденный стол всегда будет праздничным, а дети безумно счастливыми. Фантазируйте, пробуйте он никогда не забывайте, что первый блин всегда комом!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector