Цветные ажурные блины на кефире

блины ажурные на кефире

Для многих хозяек приготовление блинов это весьма трудоемкий и долгий процесс и кажется, что обыденным рецептом приготовления блинов уже никого не удивишь. Но для того чтобы порадовать наших родных и близких незабываемым и оригинальным блюдом нужно приложить немного усилия и минимум затрат. Приготовление блинов самое экономичное мучное блюдо и в тоже время всеми любимое. Выпечку блинов можно превратить в незабываемый полет фантазий, используя различные пищевые красители, на праздничном столе всегда будет красивое, вкусное, оригинальное блюдо. Все зависит только от вашего настроения.

Ингредиенты

Для легкости приготовления блинов можно использовать блинную муку, что значительно облегчит процесс приготовления. Для приготовления ажурных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • теплая вода (кефир или молоко) – 500 г;
  • свежий морковный сок – 50 мл;
  • свекольный сок — 50 мл;
  • какао – 20 г;
  • пищевой краситель (цвет на ваш вкус);
  • сахар по вкусу.

Приготовление ажурных блинов

Процесс приготовления теста очень прост. В теплую воду постепенно добавляем блинную муку и тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы. Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир. Для приготовления более толстых блинчиков, можно использовать большее количество муки.

И теперь начинается ваш полет фантазий. Для того чтобы сделать блинчики цветными, уже приготовленное тесто разливаем в четыре емкости. В одну емкость добавляем морковный сок, в другую свекольный, в третью насыпаем какао, а в четвертую добавляем краситель и все тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к жарке наших блинчиков. Для легкости разлива теста по сковороде можно использовать бутылку с ограничительной насадкой, традиционно используют половник или большую ложку. На приготовленную заранее сковороду, смазанную маслом, тонким слоем наливаем тесто. Блин обжариваем с двух сторон до готовности. На раскалённой сковороде также можно смешивать разноцветное тесто для получения оригинального рисунка. Приготовленные блины традиционно подаются с различными начинками или просто со сливочным маслом.

Видео

С цветными блинами обеденный стол всегда будет праздничным, а дети безумно счастливыми. Фантазируйте, пробуйте он никогда не забывайте, что первый блин всегда комом!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *