Кулинария

Cациви из курицы

Cациви из курицыГрузинская кухня богата вкусными и сытными блюдами, отличает ее обилие пряных ароматов приправ, такого разнообразия нет ни в одной кухне мира. Самое известное блюдо Грузии – сациви из курицы, рецепт ее приготовления можно посмотреть в видео-материале.

Под руководством шеф-повара одного из грузинских ресторанов попробуйте научиться готовить это необычайно вкусное блюдо.

Pецепт чебуреков с мясом

Pецепт чебуреков с мясомЧебуреки – блюда настолько древнее, что достоверно неизвестно кто, где и когда их придумал. Считается, что появились они где-то в средней Азии, да в принципе, какая разница, совсем не хочется думать об истории этого пирожка, когда чувствуешь его запах и предвкушаешь какая у него сочная начинка и вкусное хрустящее тесто.

По традиции чебуреки готовят с бараниной, но так как в наших регионах более распространена свинина и говядина, хозяйки легко ими заменяют классическую начинку. И поверьте, получается не менее вкусно.
Популярность этого блюда и простота приготовления привели к тому, что еще до появления Макдональдсов появились места быстрого питания – чебуречные. В них всегда можно было отведать горячих, пышущих жаром чебуреков с томатным соком, кефиром, сметаной.

Сейчас, конечно, много недобросовестных продавцов, поэтому продаваемые пирожки не вызывают доверия, поэтому лучше потратить время и приготовить домашние. У каждой хозяйки свой рецепт чебуреков с мясом, предлагаем вам ознакомиться с еще одним интересным и простым вариантом, возможно, он станет любимым рецептом.

Осетинские пироги

Осетинские пирогиКогда осетинские пирожки прописались в русской кухне точно неизвестно, но произошло это не сто и даже не двести лет назад. За такой длительный промежуток времени рецепт претерпел изменения, приобрел русский колорит. Так в Осетии пироги готовили из пресного теста, и представляли собой они тонкие лепешки с обильным количеством начинки.

В видео материале показан рецепт приготовления осетинских пирогов.

Круассаны — рецепт приготовления

Круассаны - рецепт приготовленияФранцузская кухня является одной из самых изысканных в мире благодаря способности мастерски соединять различные ингредиенты в наиболее удачные кулинарные композиции, придавая им особо тонкий вкус, и круассан тому подтверждение.

Многие ошибочно считают, что родиной данного блюда является именно Франция, но впервые круассаны были приготовлены в Австрии и назывались «венский рогалик». Современное же название блюду дали именно французы (в переводе с французского croissant означает «полумесяц»).

В статье «Круссаны – рецепт приготовления» раскроется секрет создания круассанов такими, как их готовят французы – с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

В предоставленном видео отражен детальный процесс приготовления «полумесяца» с миндальной начинкой.

Шарлотка — рецепт приготовления

Шарлотка - рецепт приготовленияШарлотка по праву считается одним из вкуснейших и простых в приготовлении пирогов. Кроме того, для приготовления шарлотки не нужно иметь никаких особенных ингредиентов, ведь, как правило, достаточно того типового набора продуктов, который обычно есть практически на каждой кухне. Это означает, что хозяйка сможет смешать компоненты и испечь шарлотку, пока внезапно нагрянувших гостей развлекают другие члены семьи.

Видео «Шарлотка – рецепт приготовления» подскажет рецепт простого и вкусного пирога, который обязательно придется по вкусу гостям.

Как готовить суши?

Как готовить сушиЯпонская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Ее преимуществом является сбалансированность питательных веществ, входящих в состав блюд. В национальной кухне Японии предпочтение отдается продуктам, подверженным минимальной обработке. Их блюда отличаются сервировкой и подаются с определенным этикетом.

Сейчас японская кухня на пике славы и часто возникает вопрос «Как готовить суши?», ведь приготовлению этого блюда характерен специфический процесс и щепетильный выбор продуктов.

Как приготовить яблочный пирог?

Как приготовить яблочный пирогЯблоки – это одна из самых распространенных начинок для выпечки. Умелые хозяюшки умеют делать оладья, шарлотку, маленькие пирожки и большие аппетитные пироги с яблоками.

Самое приятное для повара – это искренняя похвала от едоков. Очень важно соблюсти определенные правила в выпечке, чтобы изделие получилось красивым и вкусным. Видео-урок «Как приготовить яблочный пирог?» расскажет, как испечь чудесный ароматный пирог.

Как приготовить свадебный торт в домашних условиях

Как приготовить свадебный торт в домашних условияхПраздник, на котором должен появиться торт, можно легко узнать, посмотрев на кондитерское изделие. Свадебный торт, как правило, должен быть нежным, аккуратным, источающим свадебное настроение.

Разнообразие тортов, которое может выполнить современный кондитер, поражает фантазию. Однако совсем необязательно обращаться к ним по всем праздникам. Предоставленный видео-материал расскажет, как приготовить свадебный торт в домашних условиях.

Вкусный салат оливье

Вкусный салат оливьеВсеми известный и любимый салат оливье. Традиционное блюдо всех праздничных застолий, особенно в канун нового года и рождества. Казалось бы, что можно добавить или изменить? Но оказывается и в этом блюде есть место для эксперимента. Можно привнести что-то новое и оригинальное в таком известном салате, им можно удивить и разнообразить праздничный стол.

Чтобы приготовить вкусный салат оливье посмотрите обучающий видеоролик. Это видео раскроет все секреты приготовления.

Салат оливье ингредиенты

Салат оливье ингредиентыСамый популярный в странах бывшего советского союза салат — оливье. Без такого салата не обходится ни одно торжество любой семьи. Салат оливье традиционное блюдо на праздничном новогоднем столе. Он уже стал настоящим символом Нового года, как ёлка или фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром». И даже существуют семейные поверья, что без оливье нет настоящего нового года.

Состав привычного традиционного салата очень далек от оригинального рецепта оливье придуманного еще два века назад. Пройдя огромный путь через столетия, рецепт салата неоднократно изменялся. Одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными для жителей постсоветского пространства. Также с заменой ингредиентов менялось и название: «Столичный салат» или «Зимний» (потому что все составляющие салата были доступны в зимний период времени).

При готовке классического оливье всегда возникает вопрос, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты салата. В этом вопросе поможет разобраться представленное обучающее видео.