Кулинария

Как делать молочный коктейль

Как делать молочный коктейльМолочные коктейли у многих ассоциируются с детством и беззаботными летними деньками. Если же захотелось вспомнить вкус любимого напитка, то нет ничего проще, чем доставить себе такое удовольствие, приготовив его собственноручно. А вот как делать молочный коктейль быстро и вкусно поведает изложенный ниже рецепт.

Видео-инструкция наглядно и доступно демонстрирует процесс приготовления всеми любимого молочного напитка.

Как приготовить украинский борщ

Как приготовить украинский борщЧто в первую очередь приходит на ум, когда спрашивают о блюдах украинской кухни?

В пятерку наиболее востребованных блюд вошли вареники, холодец, сало и голубцы.

Конечно же, борщ – один из первых. Хоть некоторые народы пытаются оспорить авторство, это блюдо все- таки прочно ассоциируется с Украиной. Это может быть, потому, что кулинары многих стран включили его в меню своих национальных кухонь. Кто-то даже подсчитал, сколько декалитров съедает среднестатистический украинец борща, сколько использовал картофеля, капусты, свеклы и других продуктов со своих огородов, дач и рынков для его приготовления.

Маффины с начинкой

Маффины с начинкойПикники, как правило, ассоциируются с шашлыками. Мясное – это своего рода квинтэссенция вылазки на природу. Но до мясного блюда надо же чем-то перекусить! Очень часто на старте пикников или ланчах выручают маффины. Их не обязательно нарезать, для них не нужны приборы, они не угрожают жирными пятнами на одежде.

И самое главное — они легко готовятся!

Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат ЦезарьВо многих кафе и ресторанах посетителям предлагают салат «Цезарь». Придумал его итальянский повар по имени Цезарь Кардино. Поэтому так и назвали салат, именем изобретателя. Не смотря на многолетнее присутствие кушанья в меню, не все знают, как приготовить салат «Цезарь».

Предполагалось, что кушать его будут без помощи традиционных приборов. «Цезарь» сам по себе «легкий», поэтому некоторым кулинарам-профессионалам приходится его «утяжелять». Делают они это с помощью куриной грудки, что и проще, и не вредно для организма.

Торт Наполеон – классический рецепт

Классический рецепт торта "Наполеон"Торт Наполеон это вкуснейшее лакомство, которое обрадует взрослых и детей. Мастер-класс «Торт Наполеон – классический рецепт» просто и доступно расскажет, как приготовить всеми любимый торт по классическому рецепту. Торт Наполеон прошел проверку временем, его незабываемый вкус и аромат никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт стал основой множества разнообразных десертов и блюд. Торт Наполеон – это как и маленькая радость в будние дни, так и прекрасное украшение для любого праздничного стола. Он сделает праздник незабываемым. Попробуйте, очень вкусно!

Кулинарные рецепты проще простого

Кулинарные рецепты проще простогоВ этой статье представлены постные вегетарианские блюда разных стран мира, приготовить которые сможет каждая хозяйка прямо у себя на кухне. Кулинарные рецепты, которые приготовить проще простого!

Как правильно готовить плов

Как правильно готовить пловСуществуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: мясной и крупяной. Мясная часть может быть представлена: бараниной, телятиной, курицей и даже рыбой. Крупяная часть плова, как правило, состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и различные смеси. Сегодня мы узнаем, как правильно готовить плов. И не простой обыкновенный плов, а самаркандский! В Самарканде всё особенное — воздух, вода, люди, история. И поэтому кулинария там тоже уникальная. В чем можно легко убедиться, приготовив это особенное национальное блюдо.

Суп харчо по-грузински

Грузинский рецепт супа харчоНа современном столе часто появляются такие блюда, как ципленок-табака, хачапури и суп харчо. Это все блюда грузинской национальной кухни, которая поделилась своими необыкновенными рецептами с европейской кухней. Грузинские блюда кухни отличаются контрастом острого и пряного оттенков, которые предают угощениям особенный колорит.

Харчо пользуется особой популярностью, но для того, чтобы приготовить настоящий суп харчо по-грузински, нужно иметь традиционный рецепт приготовления этого угощения.

Челагач – рецепт

Челагач – рецептПриготовив челагач, вы получите вкуснейшее мясо, ароматное и очень сочное. Готовить его можно на углях, в духовке и на сковороде. Это блюдо, несомненно, понравится всем любителям шашлыка, потому как по сути является его вариантом.

Челагач – рецепт этого блюда пришел к нам от узбекского народа, но похожие вариации есть у всех народов Кавказа, ну а как может быть по-другому у настоящих ценителей мясных блюд.

Тесто фило

Тесто филоФило – вид теста, очень тоненького как салфетка, используют его для приготовления сладких блюд и закусок, оно настолько легкое и невесомое, что просто тает во рту. Пришел к нам этот продукт из средиземноморских стран, тесто фило, рецепт которого греческие и турецкие хозяйки хранят в строжайшем секрете.

Сделать фило в домашних условиях очень сложно, но зато тесто легко можно найти в продаже, а вариант начинки можно придумать самостоятельно или выбрать из вариантов, предложенных в видео.