Кулинария

Аджика абхазская — рецепт

Рецепт аджики абхазскойСегодня предлагаем вспомнить абхазскую кухню.

Основой абхазской кухни многие считают аджику. Это продукт долговременного хранения, делается один раз в сезон, хранится и используется весь год, поэтому делают ее с хорошим запасом. Абхазцы очень гордятся своей аджикой, вопреки другим мнениям утверждают, что она — их национальное блюдо.

Возможно, так оно и есть.

Торт из цветов

Торт из цветовЖдете гостей и не знаете, чем их удивить? Не знаете, какой такой оригинальный сюрприз подготовить к празднику?

В таком случае может выручить прекрасное украшение к любому празднику – торт из цветов.

Только будьте, пожалуйста, осторожнее. Потому, что у цветов существует свой язык. Если это не учесть, кто-то другой может увидеть в наборе цветов какой-то подтекст. А вдруг, это не то, что хочется сказать на самом деле? Поэтому лучше предварительно почитать, как правильно составлять композицию из цветов и о чем она может рассказать. А пока можете воспользоваться рекомендациями опытных специалистов.

Изысканную вещь создать не проблема. Да, именно вещь, потому что торт, «рецепт» которого предлагается, будет не совсем настоящий. Но живой.

Готовим роллы в домашних условиях

Готовим роллы в домашних условияхРецепты приготовления суши в принципе не меняются, но это не мешает кулинарам творить новые вариации этого вкусного экзотичного блюда, а популярность роллов только растет. И причина этому есть: для того, чтобы приготовить вкусные, аппетитные суши, не надо изобретать велосипед – стоит только соблюдать простые, проверенные правила. А видео «Готовим роллы в домашних условиях» научит, как приготовить вкусное блюдо, достойное гурмана.

Готовим колбасу дома

Готовим колбасу домаЧто может быть вкуснее колбасы? Только домашняя колбаса, приготовленная по старинному рецепту. Есть множество способов приготовления этого вкуснейшего блюда. Но рецепт, предложенный в видео «Готовим колбасу дома», — самый простой, хотя и это не мешает ему быть одним из самых вкусных.

Как готовить вкусные голубцы

Как готовить вкусные голубцыГолубцы считаются блюдом ближневосточной и европейской кухни. Каждая хозяйка имеет свои секреты в приготовлении голубцов и не со всеми будет ими делиться.

Как готовить вкусные голубцы? На этот вопрос ищут ответ начинающие хозяюшки, у которых по той или иной причине не получается приготовить действительно вкусное блюдо.

Как готовить чак-чак?

Как готовить чак-чак?Национальная кухня любого народа тесно связана с его социально-экономическими условиями, географическим расположением и этническими особенностями. Татарская кухня славится блюдами, приправленные специями и имеющими насыщенный вкус, и изысканными сладостями.

Кулинары нередко желают научиться готовить сладости национальной кухни татарского народа. Часто у них возникает вопрос «Как готовить чак-чак?»

Аджаб-сандал

Аджаб сандалГрузинская кухня считается одной из самых пикантных в мире. Ее блюда дополняются ароматными пряностями, а процесс приготовления требует аккуратности и четкому следованию рецепта, чтобы сохранились необходимые вкусовые нотки.

Аджаб-сандал (аджапсандал, аджапсандали) – грузинское овощное рагу. Это прекрасный представитель грузинской национальной кухни, которое стало любимым и в европейской кухне.

Армянская кухня

Армянская кухняКаждый народ, имеющий свою историю и менталитет, имеет национальную кухню. Все кухни мира отличаются друг от друга разновидностями основных продуктов, вкусовыми качествами.

Армянская кухня считается одной из самых ярких национальных кухонь. Ее отличительными чертами является аскетичность и простота. В блюдах армянской кухни преобладает мясо, овощи и зелень.

Как готовить пахлаву

Как готовить пахлавуСейчас полки магазинов завалены разнообразными аппетитными сладостями. Однако сладости домашнего приготовления имеют преимущества: хозяйка уверена в качестве и свежести продуктов, домашние лакомства лишены синтетических добавок:

  • консервантов;
  • красителей;
  • усилителей вкуса.

Этот видео-урок подробно расскажет о том, как готовить пахлаву – вкусную и полезную сладость.

Хинкал дагестанский

Хинкал дагестанскийКаждая национальная кухня имеет свои особенности. Дагестанская отличается предпочтением в блюдах баранины, наличием приправ с чесноком, уксусом, томатами и многих трав. Очень популярен дагестанский хлеб, который получил название чурек. Его едят с маслом и сметаной, а также другими продуктами. Дагестанская халва значительно отличается от той, что любят славяне. При ее изготовлении используется мука и конопля. Пользуются большим спросом воздушная кукуруза и мед с грецкими орехами.

Многие основные блюда готовятся на основе пресного теста.