Кулинария

Как сделать мармеладные конфеты в форме LEGO

Как сделать мармеладные конфеты в форме LEGOМармелад – это любимое лакомство для детей и взрослых. Диетологи считают желе, мармелад, зефир альтернативой шоколада и пирожных, но по свойствам они намного лучше, полезнее. Малыши могут часами смотреть на разноцветные кусочки нестандартного внешнего вида: цветочки, машинки, домики и т.д. Ценители конструктора Lego по достоинству оценят вкусняшки в форме любимой игры. В последние три года такой вид мармелада пользуется необычайной популярностью у европейской детворы. Предлагаем подробнее познакомиться с рецептом и методикой приготовления мармелада Lego в домашних условиях.

Как быстро лепить пельмени?

Как быстро лепить пельмениНет ничего аппетитнее привычных домашних блюд: борщ, лапша, пироги и т.д. Истинной любовью и популярностью среди пятисот опрошенных пользуются пельмени. Насыщенный темп жизни привел к тому, что хозяйки отказываются от приготовления любимого блюда только из-за утомительного процесса лепки. А зря, ведь за один час реально налепить столько пельменей, что хватит накормить семью и наполнить морозильную камеру на будущее. Предлагаем ознакомиться с проверенными популярными методами приготовления пельменей.

Говядина в устричном соусе с брокколи

Говядина в устричном соусе с брокколиГовядина в устричном соусе с брокколи – «визитная карточка» китайской кухни. Благодаря тому, что блюдо быстро готовится – 15 минут, оно прекрасно подойдет для украшения праздничного стола по случаю непредвиденного прихода гостей.

Неотъемлемой частью кантонской кухни выступает устричный соус, который хорошо сочетается с овощами. Высокая калорийность продукта (120 ккал/100 г.) обуславливает прилив энергии, повышает работоспособность человека уже через 30 минут после его употребления. А обилие в 100 г. мяса белка (18,6 г.), макроэлементов (магний – 22 мг., сера – 230 мг., калий – 325 мг, фосфор – 188 мг), микроэлементов (молибден – 11,6 мкг., йод – 7,2 мкг., железо – 2,7 мг., цинк – 3,24 мг), витаминов (РР-4,7 мг, холин – 70 мг., группы В – 1,1 мг) делают его незаменимым ингредиентом ежедневного рациона.

Самое популярное блюдо, которое сочетает столь полезные продукты – говядина в устричном соусе с брокколи или Хао Ю Ню Жоу.

Рассмотрим подробно рецепт его приготовления.

Как сделать биф ролл своими руками

Как сделать биф ролл своими рукамиБиф ролл – продукт линейки быстрого питания от McDonalds., в состав которого входят: пресная пшеничная лепешка, говяжий бифштекс с пряностями, жареный лук, сыр «Черддер», салаты руккола, айсберг и пикантный горчичный соус.

Несмотря на то, что диетологи всех стран сходятся в едином мнении о вреде фаст-фуда, количество поклонников данной пищи с каждым годом стремительно возрастает. Ускоренный тем жизни, нехватка свободного времени для приготовления «правильной» еды – самые распространенные причины широкой популярности быстрого питания.

Сегодня большим спросом среди молодежи пользуется биф ролл, который несложно сделать самому в домашних условиях. Главное преимущество самостоятельного приготовления «быстрого» сэндвича – уверенность в качестве выбираемых продуктов.

Рассмотрим как сделать биф ролл своими руками.

Печенье из песочного теста

Печенье из песочного тестаРодиной песочного печенья считают Италию. Итальянцы готовят из него и булочки, и торты, и пироги. Они любят включать в рецепты цедру цитрусовых, какао, корицу или ваниль. В европейских странах тесто быстро стало популярным, но здесь его чаще готовят без применения специй. Обязательно используют муку высшего сорта, тогда тесто получается мягкое и нежное. Кулинары успешно используют и другие сорта муки.

Если среди посетителей сайта найдутся сладкоежки и захочется горячего чая, можно очень быстро и просто испечь печенье из песочного теста дома.

Предлагаем простой рецепт вкусного печенья.

Лагман по узбекски

Лагман по узбекскиУзбекский лагман – блюдо очень известное и популярное не только на востоке. Считается, что лагман в Узбекистан перекочевал из Китая. Питательное и вкусное блюдо хорошо прижилось на узбекской кухне. Кроме того, еще во многих странах Средней Азии. Существует много различных его рецептов и все они имеют своих почитателей. Одним лагман запомнился, как суп, другим – как лапша с подливой и различными добавками – соусами: все зависит от того, как и кто готовит лагман и что предпочитает семья или гости.

Чтобы быть уверенным, какой из них самый-самый, нужно попробовать лично.

Предлагаем попробовать приготовить лагман по-узбекски своими руками. Потребуется приготовить отдельно лапшу и отдельно подливу.

Как разделывать рыбу

Как разделывать рыбуКак известно, аминокислоты, полезные для организма человека в мясе отсутствуют. А в рыбе они есть. Калий, магний и фосфор являются незаменимыми помощниками в обеспечении жизнедеятельности организма человека, предупреждают некоторые заболевания сердца.

Блюда из рыбы – популярная тема в беседах диетологов:

  • рыба легко усваивается и за полтора — два часа усваивается в организме, тогда, как мясу для этого потребуется вдвое больше;
  • калорийность речной рыбы почти вдвое ниже, чем мяса, поэтому рыба рекомендуется людям, которые постоянно следят за своим весом;
  • рыба полезна при болях в желудке, нарушениях работы «щитовидки», для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний и т.д.

Прежде чем готовить блюда из рыбы, ее нужно обработать. Как показывает практика, не все знают, как разделывать рыбу.

Изготовляем лилию из мастики

Изготовляем лилию из мастикиТорт сам по себе – талантливое произведение кулинарного искусства. А его корону, точнее, украшение можно воспринимать, как почерк мастера, вершина настоящего кулинарного искусства. В настоящее время все большую популярность при украшении тортов получает кулинарная мастика. Творения из нее придают особый вид. Но такая красота дается непросто. Дело в том, что для приготовления мастики необходим хотя бы маленький опыт и обязательно большое терпение. Первая проба не всегда может увенчаться успехом. Но это не повод отказываться от следующей попытки, которая наверняка станет успешной, а главное восхитит всех домашних и гостей дома конечным результатом.

Видов мастик много. Какую из них выбрать, что войдет в ее основу решит сама хозяйка. Для каждого случая требуется отдельный подход. Нужно учитывать ингредиенты торта, какое украшение будет венчать конечный кулинарный продукт, вкусы членов семьи или гостей и т.п. Не будем вдаваться в подробности приготовления мастики. Остановимся на технике приготовления элементов украшения из мастики.

Бисквит классический

Бисквит классическийКаким бы красиво накрытым ни выглядел обеденный стол, как бы вкусно ни были приготовлены блюда, выставленные на нем, трапеза будет считаться завершенной, только тогда, когда ее венчает вкусный бисквит.

В этом видео – уроке подробно рассказывается, как приготовить бисквит классический.

Как приготовить манты

Как приготовить мантыВ городских кафешках нередко предлагают попробовать манты. Для европейцев блюдо новое, поэтому не всегда рискуем попробовать. Оставим случаи, когда их готовят неправильно и заглянем в историю возникновения.

Принято считать, что манты «выходцы» из Китая. Синоним, созвучный с их названием переводится, как «хлеб, приготовленный на пару». По составу напоминают известные пельмени. Разница лишь в том, что европейцы свое творение варят, а азиаты готовят на пару.

Все-таки, не смотря на многие сходства с пельменями, давайте посмотрим, как приготовить манты?