Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде

Вы бывали в Бельгии? Если нет, то вряд ли пробовали поистине изумительный кондитерский шедевр – апельсины в шоколаде. Но для того, что бы его попробовать не обязательно ехать в Бельгию.

Апельсины в шоколаде можно приготовить в домашних условиях. Это совсем не сложно, но для этого придется уделить несколько часов. В итоге, потраченное время покажется мигом, после того как вы попробуете и ощутите этот потрясающий, незабываемый вкус. Сочетание горького шоколада с терпковатой сладостью карамелезированных апельсинов, никого не оставит равнодушным. Удивите своего любимого человека новым кулинарным шедевром. Для романтической встречи с бутылочкой холодного шампанского, апельсины в шоколаде будут незаменимым дополнением.

Видео-рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсины 5-6 шт.;
  • сахар 550г. (можно использовать и коричневый сахар – для большего аромата);
  • ванильный сахар 10г.;
  • горький шоколад 100 – 200г.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Рецепт

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Чтобы избавиться от горечи, кружочки апельсинов окуните в кипяток на 2-3 минуты. Сливаем воду и высушиваем апельсинчики, излишнюю влагу удаляем бумажными полотенцами с двух сторон. В отдельной посуде смешиваем сахар с ванилином, заливаем 300-400мл. кипятка. Размешиваем до полного растворения. Выкладываем апельсины в широкую вместительную емкость, заливаем полученным сиропом. И начинаем варить на небольшом огне около 1,5-2 часов. Не оставляйте апельсины без внимания. Периодически помешивайте и переворачивайте, пока белая прослойка в апельсиновой корочке не станет прозрачной. Кружочки должны хорошо пропитаться сиропом. Если сироп в процессе варки выкипел, не беда, добавьте немного воды. Приглядывайте за дном емкости, чтобы избежать пригорания.

После того как апельсины сварились, сливаем оставшуюся жидкость. Выкладываем кружочки на противень, застеленный кулинарной фольгой. Все отправляем в духовку разогретую до 100°С на 20-25 минут. Приглядывайте, чтобы апельсины не подгорели.

В это время растапливаем черный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Конечно, можно использовать любой другой шоколад. Но мы рекомендую только черный. Потому что, сочетание горького шоколада с терпкой сладостью апельсинов это что-то невероятное.

Даем нашим кружочкам немного остыть. Большую тарелку или доску обтягиваем пищевой плёнкой, что бы избежать прилипания шоколада. Каждый кружочек апельсинов окунаем в шоколад наполовину. Любителям шоколада можно окунуть кружочек полностью. Выкладываем на пищевую пленку и ждем пока шоколад застынет. Если у вас остается мало времени, ставьте все в холодильник. Готовьтесь к приходу любимого.

И так десерт готов, шампанское в холодильнике, любимый на подходе, квартира благоухает ароматом апельсинов и шоколада. Остается только сладостное предвкушение наступившего вечера. Все будет в ажуре!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *