Оливье традиционный

Оливье традиционныйКрасивый и вкусный салат «Оливье» уже давно считается одним из основных блюд на любом праздничном столе. Независимо от того, идет ли речь о праздновании национального праздника или тихого семейного вечера или дня рождения любимой бабушки, «Оливье» будет всегда уместен в самом центре стола.

Данный видео урок позволит хозяйкам вспомнить, как же готовить тот вид салата, который одинаково высоко ценится в различных странах СНГ.

Видео-рецепт «Оливье традиционный»

История появления блюда

Как нетрудно догадаться из названия, данное блюдо по своему происхождению – французское. Кушанье было изобретено поваром, который позднее дал салату свою фамилию. Изначально в состав блюда входили:

  • рябчики;
  • корнишоны;
  • яблоки;
  • яйца;
  • овощи и другие ингредиенты.

Позднее рецепт был утерян и восстановлен наиболее именитыми французскими поварами.

Правила приготовления традиционного «Оливье»

Традиционный рецепт данного салата включает такие компоненты:

  • яйца;
  • морковь;
  • маринованные огурцы;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • консервированный горошек;
  • отварное куриное филе.

Все ингредиенты необходимо отварить, очистить и нарезать средним кубиком. Далее салат нужно посолить по вкусу и заправить майонезом той жирности, которую предпочитает кулинар. Часто можно видеть, что хозяйки используют не маринованные, а соленые огурцы, чтобы сделать «Оливье».

Нужно отметить, что в традиционном салате используются именно маринованные огурчики, что придает блюду определенную пикантность и особенный вкус. Также в салате можно использовать отварную говядину или телятину вместо куриного филе. Иногда также добавляется покупная ветчина или буженина.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *