Овсяное печенье
Утром выходного дня, когда вся семья в сборе, очень хочется порадовать родных, чем-нибудь вкусненьким и начать день за чашечкой чая в кругу близких людей. Домашнее овсяное печенье идеально подойдет для такого завтрака.
Видео-рецепт «Овсяное печенье»
Многие спорят о пользе овсяного печенья, наличие большого количества жиров не делают его диетическим, тем не менее, в нем сохраняются все полезные вещества овса. Такие как клетчатка, которая нормализует пищеварение, микроэлементы железа и магния, витамины В и Е. При желании часть сахара в рецепте можно заменить на сухофрукты, вкусовые качества печенье при этом не потеряет, а вот калорийность его уменьшится.
Состав:
- 3ст. овсяных хлопьев;
- 1ст. изюма;
- 250гр. сливочного масла;
- 1ст. коричневого сахара;
- 0,5ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 0,5ч. л соды;
- 1,5ст. муки;
- 1ч. л корицы;
- 0,5ч. л соли;
- 1ч.л ванильного экстракта.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль.
- Размягченное масло взбиваем с белым и коричневым сахаром.
- Добавляем в масляную смесь ваниль и яйца. Еще раз хорошо смешать.
- Вводим муку не большими порциями, замешивая тесто.
- При желании можно добавить цедру лимона или апельсина.
- Смешиваем в большой посуде тесто, изюм и овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем полученную массу.
- Подогреть духовку до температуры 125°С.
- На противень выкладываем ложкой будущее печенье. Отправляем в духовку буквально на 15 минут.
Ароматное печенье станет прекрасным завтраком, а запах вкусной выпечки разбудит всех ваших домашних. Стакан молока или чая с таким печеньем – лучшее начало дня.
Добавить комментарий