Овсяное печенье

Овсяное печеньеУтром выходного дня, когда вся семья в сборе, очень хочется порадовать родных, чем-нибудь вкусненьким и начать день за чашечкой чая в кругу близких людей. Домашнее овсяное печенье идеально подойдет для такого завтрака.

Видео-рецепт «Овсяное печенье»

Многие спорят о пользе овсяного печенья, наличие большого количества жиров не делают его диетическим, тем не менее, в нем сохраняются все полезные вещества овса. Такие как клетчатка, которая нормализует пищеварение, микроэлементы железа и магния, витамины В и Е. При желании часть сахара в рецепте можно заменить на сухофрукты, вкусовые качества печенье при этом не потеряет, а вот калорийность его уменьшится.

Состав:

  • 3ст. овсяных хлопьев;
  • 1ст. изюма;
  • 250гр. сливочного масла;
  • 1ст. коричневого сахара;
  • 0,5ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 0,5ч. л соды;
  • 1,5ст. муки;
  • 1ч. л корицы;
  • 0,5ч. л соли;
  • 1ч.л ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль.
  2. Размягченное масло взбиваем с белым и коричневым сахаром.
  3. Добавляем в масляную смесь ваниль и яйца. Еще раз хорошо смешать.
  4. Вводим муку не большими порциями, замешивая тесто.
  5. При желании можно добавить цедру лимона или апельсина.
  6. Смешиваем в большой посуде тесто, изюм и овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем полученную массу.
  7. Подогреть духовку до температуры 125°С.
  8. На противень выкладываем ложкой будущее печенье. Отправляем в духовку буквально на 15 минут.

Ароматное печенье станет прекрасным завтраком, а запах вкусной выпечки разбудит всех ваших домашних. Стакан молока или чая с таким печеньем – лучшее начало дня.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *