Торт наполеон

Торт наполеон«Наполеон» – это всеми любимый десерт, который напоминает вкус тех великолепных сладостей, которыми нас угощали мамы и бабушки в детстве. Известно, что торт «Наполеон» всегда готовится из слоеного теста, однако крем для этого лакомства может быть приготовлен по-разному. Традиционно торт готовят с заварным кремом, который, сочетаясь со слоеными коржами, дарит хорошо знакомый и любимый вкус. Этот десерт также можно готовить с масляным кремом, но стоит помнить, что в таком случае вкус лакомства будет другим. О том, как приготовить «Наполеон» по классическому рецепту, расскажет видео.

Видео-рецепт “торт наполеон”

Что необходимо для приготовления торта «Наполеон»?

Приготовьте следующие продукты, которые являются обязательными для коржей, являющихся основой «Наполеона»:

  • сливочное масло или маргарин – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • мука пшеничная – 650 г;
  • водка или коньяк – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • щепотка соли;
  • заварной крем на желтках.

Крем необходимо приготовить заранее, чтобы приступить к сборке торта, когда будут готовы 12 коржей для «Наполеона».

Как приготовить торт?

Убедившись, что все необходимые ингредиенты есть в наличии, приступайте к приготовлению блюда. Для этого необходимо:

  • в стакан разбить два яйца, добавить щепотку соли, хорошо взболтать;
  • добавьте к яйцам 150 мл холодной воды, перемешайте;
  • в получившуюся смесь влейте столовую ложку уксуса;
  • помешивая жидкость, влейте 3 столовых ложки коньяка либо водки;
  • перемешав яичную смесь, отставьте ее в сторону;
  • на разделочную доску просейте 650 г пшеничной муки;
  • к муке добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин;
  • обваляв кубики масла в муке, возьмите нож и порубите масло в крошку;
  • воспользуйтесь кухонным комбайном, если хотите, чтобы масло с мукой были порублены быстрее;
  • сделав углубление в крошке из муки и масла, постепенно вливайте туда яичную смесь;
  • замесите тесто, вливая в муку яйца частями;
  • завернув готовое тесто в пищевую пленку, уберите его в холодильник на 1,5 часа;
  • достав тесто через 1,5 часа, немного вымесите его и разделите на 12 равных частей;
  • взвесьте заготовки на весах, чтобы убедиться, что будущие коржи будут одинаковыми;
  • скатав 12 частей теста в шарики, вновь уберите их в холодильник;
  • охладив шарики теста, раскатайте коржи, присыпав рабочую поверхность мукой;
  • обрежьте коржи, используя тарелку нужного диаметра;
  • коржи выпекаются около 5-7 минут в заранее разогретой духовке;
  • обрезки теста также необходимо испечь, ведь они будут использоваться для украшения готового изделия;
  • соберите торт, используя разъемную форму для выпечки;
  • смазывайте заварным кремом каждый корж, а верх изделия и бока украсьте перемолотой крошкой из обрезков испеченного теста.

Торт «Наполеон» из рубленого теста – это возможность быстро и просто приготовить любимый десерт многих взрослых и детей. Классический заварной крем на желтках позволит придать лакомству нежный и приятный вкус. Добавив в заварной крем немного лимонного сока, можно придать готовому торту легкий кисловатый привкус. Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *