Торт наполеон
«Наполеон» – это всеми любимый десерт, который напоминает вкус тех великолепных сладостей, которыми нас угощали мамы и бабушки в детстве. Известно, что торт «Наполеон» всегда готовится из слоеного теста, однако крем для этого лакомства может быть приготовлен по-разному. Традиционно торт готовят с заварным кремом, который, сочетаясь со слоеными коржами, дарит хорошо знакомый и любимый вкус. Этот десерт также можно готовить с масляным кремом, но стоит помнить, что в таком случае вкус лакомства будет другим. О том, как приготовить «Наполеон» по классическому рецепту, расскажет видео.
Видео-рецепт “торт наполеон”
Что необходимо для приготовления торта «Наполеон»?
Приготовьте следующие продукты, которые являются обязательными для коржей, являющихся основой «Наполеона»:
- сливочное масло или маргарин – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- мука пшеничная – 650 г;
- водка или коньяк – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- щепотка соли;
- заварной крем на желтках.
Крем необходимо приготовить заранее, чтобы приступить к сборке торта, когда будут готовы 12 коржей для «Наполеона».
Как приготовить торт?
Убедившись, что все необходимые ингредиенты есть в наличии, приступайте к приготовлению блюда. Для этого необходимо:
- в стакан разбить два яйца, добавить щепотку соли, хорошо взболтать;
- добавьте к яйцам 150 мл холодной воды, перемешайте;
- в получившуюся смесь влейте столовую ложку уксуса;
- помешивая жидкость, влейте 3 столовых ложки коньяка либо водки;
- перемешав яичную смесь, отставьте ее в сторону;
- на разделочную доску просейте 650 г пшеничной муки;
- к муке добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин;
- обваляв кубики масла в муке, возьмите нож и порубите масло в крошку;
- воспользуйтесь кухонным комбайном, если хотите, чтобы масло с мукой были порублены быстрее;
- сделав углубление в крошке из муки и масла, постепенно вливайте туда яичную смесь;
- замесите тесто, вливая в муку яйца частями;
- завернув готовое тесто в пищевую пленку, уберите его в холодильник на 1,5 часа;
- достав тесто через 1,5 часа, немного вымесите его и разделите на 12 равных частей;
- взвесьте заготовки на весах, чтобы убедиться, что будущие коржи будут одинаковыми;
- скатав 12 частей теста в шарики, вновь уберите их в холодильник;
- охладив шарики теста, раскатайте коржи, присыпав рабочую поверхность мукой;
- обрежьте коржи, используя тарелку нужного диаметра;
- коржи выпекаются около 5-7 минут в заранее разогретой духовке;
- обрезки теста также необходимо испечь, ведь они будут использоваться для украшения готового изделия;
- соберите торт, используя разъемную форму для выпечки;
- смазывайте заварным кремом каждый корж, а верх изделия и бока украсьте перемолотой крошкой из обрезков испеченного теста.
Торт «Наполеон» из рубленого теста – это возможность быстро и просто приготовить любимый десерт многих взрослых и детей. Классический заварной крем на желтках позволит придать лакомству нежный и приятный вкус. Добавив в заварной крем немного лимонного сока, можно придать готовому торту легкий кисловатый привкус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий