Салат мимоза

Салат мимоза рецептСалат «Мимоза» хорошо известен всем, кто любит блюда с отварными овощами, нежным привкусом рыбы и деликатным майонезным послевкусием. Этот салат традиционно готовится на праздники со времен Советского Союза, ведь именно тогда он стал чрезвычайно популярен. Не секрет, что советские хозяйки старались придумать лучшие праздничные салаты из тех скромных продуктов, которые были доступны. Плавленые сырки, консервированная сардина и майонез стали основой всеми любимого салата «Мимоза», который можно легко и быстро приготовить в любой будний или праздничный день. С рецептурой данного блюда ознакомит видео урок.

Видео-рецепт “Салат мимоза”

Что необходимо для приготовления салата?

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нужно запастись следующими продуктами:

  • 250 г консервированной сайры (или сардины);
  • 300 г отварного картофеля;
  • 200 г отварной моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Для приготовления данного салата можно также взять консервированную красную рыбу – горбушу. Салат приобретет немного другой привкус, однако также будет чрезвычайно нежен и вкусен. Поэкспериментировав с сортом рыбы, можно подобрать те консервы, которые сделают вкус блюда наиболее приятным. Традиционно «Мимоза» готовится с жирными сортами рыбы, поэтому сухая белая рыба плохо подойдет для приготовления блюда.

Как приготовить «Мимозу»?

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Необходимо сделать следующие манипуляции:

  • отварить, а затем почистить картофель и морковь;
  • очистить и мелко нарезать репчатый лук;
  • залейте лук кипятком и оставьте на 10 минут – это позволит избавиться от горечи;
  • разомните рыбу вилкой (при необходимости удалите из нее кости);
  • размятую рыбу выложите на дно салатницы;
  • слой рыбы необходимо смазать майонезом;
  • почистите яйца и отделите желтки от белков;
  • натрите белки на мелкой терке и выложите их на слой рыбы;
  • слой белков смажьте слоем майонеза;
  • следующий слой – натертая на мелкой терке морковь, которую также нужно смазать майонезом;
  • промыв лук холодной водой, выложите его поверх моркови;
  • далее выложите натертый картофель, который также покройте майонезом;
  • натертыми на терке желтками куриных яиц необходимо украсить готовый салат.

Если майонез недостаточно соленый, вареные овощи можно подсолить. Не забывайте, что каждый слой, выкладываемый в салатницу необходимо разровнять вилкой. Майонез также нужно равномерно распределять по каждому новому слою. Купите несколько пачек, если не хотите, чтобы он закончился в самый неподходящий момент. Старайтесь не переваривать яйца, ведь синеватый оттенок желтков вряд ли будет хорошим украшением для данного блюда. При желании можно сделать еще один дополнительный слой из твердого сыра или плавленых сырков, который придаст блюду остроту и пикантность.

Данный салат готовится из простых ингредиентов и, хотя и требует много времени на чистку и обработку всех ингредиентов, обязательно займет достойное место, как на праздничном, так и на ежедневном столе.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *