Суп с фрикадельками

Суп с фрикаделькамиЛегкий и питательный суп с фрикадельками известен многим еще с детства. Такой суп готовится очень просто и будет под силу даже начинающим хозяйкам и холостякам.

Достоверно неизвестно кто, где и когда придумал сварить суп с нежными мясными шариками. Некоторые утверждают, что его родина Италия. Но неоспорим тот факт, что нашими соотечественниками он любим уже не один десяток лет.

Видео-рецепт «Суп с фрикадельками»

Продукты для приготовления:

  • говядина и свинина, примерно по 150-200гр, можно использовать готовый фарш или полуфабрикатные фрикадели;
  • картофель 4-5шт;
  • лук, морковь;
  • зелень;
  • черный перец, соль;
  • масло для поджарки: сливочное или растительное;
  • яйцо.

Если вы решили готовить фарш самостоятельно, измельчите мясо на мясорубке, в полученный фарш добавьте лук, предварительно измельченный. Для того чтобы фрикадельки не распались во время варки добавьте в фарш яйцо, не забудьте про соль и перец. Формируем фрикадельки размером 1-2 см. Если у вас есть время, поставьте фарш в холодильник на 20 минут, тогда он успеет промариноваться и вкус у фрикаделек улучшится.

Кладем в кипящую воду картофель и варим до полуготовности, после опускаем в воду фрикадельки и поджарку. Доводим до готовности, если на поверхности образуется пена ее необходимо удалить шумовкой. В конце приготовления добавляем рубленую зелень и даем супчику настояться.

Суп с фрикадельками лучше всего подавать после того как он немного настоится и фрикадельки насытят его бульоном.
Если вы еще не пробовали приготовить этот суп, не откладывайте дело в долгий ящик. Непременно останетесь довольны результатом. А в скором времени у вас, конечно, появятся свои секреты приготовления супа с фрикадельками.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *