Суп с фрикадельками
Легкий и питательный суп с фрикадельками известен многим еще с детства. Такой суп готовится очень просто и будет под силу даже начинающим хозяйкам и холостякам.
Достоверно неизвестно кто, где и когда придумал сварить суп с нежными мясными шариками. Некоторые утверждают, что его родина Италия. Но неоспорим тот факт, что нашими соотечественниками он любим уже не один десяток лет.
Видео-рецепт «Суп с фрикадельками»
Продукты для приготовления:
- говядина и свинина, примерно по 150-200гр, можно использовать готовый фарш или полуфабрикатные фрикадели;
- картофель 4-5шт;
- лук, морковь;
- зелень;
- черный перец, соль;
- масло для поджарки: сливочное или растительное;
- яйцо.
Если вы решили готовить фарш самостоятельно, измельчите мясо на мясорубке, в полученный фарш добавьте лук, предварительно измельченный. Для того чтобы фрикадельки не распались во время варки добавьте в фарш яйцо, не забудьте про соль и перец. Формируем фрикадельки размером 1-2 см. Если у вас есть время, поставьте фарш в холодильник на 20 минут, тогда он успеет промариноваться и вкус у фрикаделек улучшится.
Кладем в кипящую воду картофель и варим до полуготовности, после опускаем в воду фрикадельки и поджарку. Доводим до готовности, если на поверхности образуется пена ее необходимо удалить шумовкой. В конце приготовления добавляем рубленую зелень и даем супчику настояться.
Суп с фрикадельками лучше всего подавать после того как он немного настоится и фрикадельки насытят его бульоном.
Если вы еще не пробовали приготовить этот суп, не откладывайте дело в долгий ящик. Непременно останетесь довольны результатом. А в скором времени у вас, конечно, появятся свои секреты приготовления супа с фрикадельками.
Добавить комментарий