Рецепт низкокалорийного пирога

Низкокалорийный пирог

Сколько раз, вставая на весы, вы ругали себя за кусочек торта съеденного накануне? Сколько раз пытались сказать нет сладкому? И как долго смогли продержаться?

Сдобные булочки, торты с воздушными кремами, вкуснейшие конфеты, любимый шоколад – все это источники «легких» углеводов дают заряд энергии, который, к сожалению, быстро проходит, а организму приходится бороться с повышенным содержанием инсулина.

Существуют ли полезные сладости или стоит отказаться от этой радости? Может все-таки можно себя баловать вкусностями из кондитерского отдела и как делать это правильно?

Есть хорошая новость для сладкоежек. Полезные сладости существуют – это мед, фрукты и сухофрукты. Но есть еще и здоровая выпечка, главное, чтоб в этих изделиях отсутствовал сахар, белая мука и жиры животного происхождения. Кажется, что это не возможно? Просмотрев видео, вы узнаете, как приготовить низкокалорийный восхитительный пирог из моркови и изюма.

Видео “Низкокалорийный пирог”

Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Рецепт приготовления морковного пирога

Один стакан тертой моркови смешать с одним стаканом молотого изюма, добавить 0,5 стакана воды, немного оливкового масла, ванилин. Хорошенько все перемешать, выложить в форму и отправить в духовку для выпекания. Очень важно выпекать при низких температурах, так сохранятся все питательные вещества и микроэлементы начинки.

Как правильно баловать себя сладостями

В сумасшедшем ритме современной жизни мы часто не даем себе отчет, что и в каком количестве мы едим. Для того чтобы избежать некачественных перекусов и как следствие лишних сантиметров на талии и бедрах, нужно придерживаться простых правил:

  • собираясь на работу, учебу, в поездку берите с собой сухофрукты, здоровую выпечку и воду. Эти продукты очень полезны и с легкостью утолят голод;
  • лучше кушать сладкое в первой половине дня, так как в это время мы более активны, организм тратит больше энергии, значит меньше шансов поправиться;
  • обратили ли вы внимание, что чаще всего сладкого хочется после обеда? Это вполне объяснимо, так как в промежутке между 16.00 и 18.00 уровень глюкозы в организме снижается, и уж если съели сладенькое в это время, обязательно нужно посетить спортзал или сделать вечернюю пробежку, тогда сладкое не отложится на боках и животе;
  • помните, что 2/3 сладкого в день должно приходиться на первую половину дня и только 1/3 на вторую, при условии, что это будут полезные сладости.

Теперь вы знаете, что сладости могут быть вкусными и полезными. Оставайтесь в форме!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *