Печеночный торт

Печеночный тортПечень может быть подана на стол жареной, отварной, в виде паштета и печеночного торта, который может украсить любое празднество. Данный торт не только необычайно вкусен, но также и привлекателен, что позволяет придать трапезе торжественные нотки. Торт, дополненный «кремом» из майонеза придется по душе всем тем, что любит блюда с печенью, а также нежным привкусом соуса «Провансаль». Пикантность, которую придает соусу чеснок, позволит оттенить нежность общей композиции. Технология приготовления данного печеночного блюда подробно описана в обучающем видео.

Видео-рецепт “Печеночный торт”

Что необходимо для приготовления печеночного торта?

Прежде чем браться за приготовление блюда, убедитесь, что все нужные ингредиенты есть под рукой. Необходимо иметь:

  • 1 кг печени;
  • 400 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • мука пшеничная;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Торт можно готовить из различных видов печени: свиной, говяжьей, индюшачьей или куриной. Куриная и индюшачья печень обеспечат наиболее нежный и деликатный вкус. «Коржи» торта из свиной или говяжьей печени будут иметь более отчетливый мясной привкус.

Как приготовить основу для печеночного торта?

Для приготовления печеночного торта необходимо выполнить следующие действия:

  • перекрутить печень на мясорубке или перемолоть ее с помощью кухонного комбайна;
  • если блюдо готовится из свиной печени, можно предварительно вымочить ее в молоке или в воде с уксусом около двух часов;
  • яйца вбить в емкость, где будет смешиваться «тесто», и взбить их до однородной массы с помощью венчика;
  • добавьте в яичную смесь соль и перец по вкусу;
  • соединить перекрученную печень с яйцами;
  • сметану необходимо смешать с печенью и яйцами;
  • стакан муки необходимо аккуратно ввести в смесь, перемешивая «тесто»;
  • получившуюся смесь необходимо немного взбить с помощью венчика;
  • если смесь выходит слишком густой, добавьте немного воды;
  • обжарьте коржи для торта на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом;
  • процедура выпекания коржей напоминает выпекание тонких блинов на сковороде;
  • равномерно прожаривайте каждый печеночный блин, избегая подгорания или образования сырых участков;
  • если коржи получились не слишком ровными, не стоит переживать, ведь это можно будет исправить во время окончательного приготовления торта.

Как оформить печеночный торт?

Для начала необходимо приготовить соус, которым будет смазываться торт:

  • необходимо взять 3 зубчика чеснока и превратить их в кашицу;
  • к чесноку добавьте 200 г майонеза, черный перец и немного растительного масла;
  • перемешав смесь до однородной консистенции, приступайте к перемазыванию коржей;
  • смажьте коржи майонезом, начиная от самого нижнего и заканчивая верхним – на манер торта;
  • как правило, хватает шести коржей, смазанных соусом, чтобы сформировать торт необходимой высоты;
  • украсьте торт сверху майонезом;
  • подавать блюдо на стол желательно уже разрезанным на порции.

Печеночный торт – это сытное блюдо, которое позволит великолепно накормить гостей и украсить праздничный стол. Готовьте торт из любимого вида печени, украшая его тем майонезом, который максимально соответствует вкусовым предпочтениям семьи и гостей.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *