Лимонный пирог

Лимонный пирог рецептПриготовление пирогов – дело не хитрое. Оно под силу не только опытным кулинарам, но и совсем еще молодым хозяйкам, которые только пробуют свои силы в искусстве кулинарии.

Приготовить лимонный пирог так же не сложно, а вот в результате вы получите изумительнейший десерт, с приятным кисловатым вкусом и ароматным запахом цитрусов.

Такой пирог можно готовит и летом, и зимой. У него масса достоинств. Так, летом лимон будет способствовать утолению жажды, а зимой помогать бороться с простудами. Не секрет, что в лимоне содержится большое количество витамина С, который сохраняется даже после термической обработки.

Видео рецепт “Лимонный пирог”

Ингредиенты для рецепта

Для теста понадобится:

  • 400г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Для начинки необходимо:

  • 2 лимона;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление лимонного пирога

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин растереть миксером на высокой скорости, добавить щепотку соли.
  2. В муку высыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Высыпать в емкость с маслом.
  3. Добавить в тесто сметану и продолжить вымешивать тесто миксером до однородной мягкой массы.
  4. Далее тесто необходимо вымесить руками. Скатать в шар.
  5. Отделить 1/4 теста, разделить его на 6 одинаковых шариков, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
  6. Оставшееся тесто так же завернуть в фольгу и отправить в холодильник, его замораживать не надо.
  7. Пока тесто остывает необходимо приготовить начинку. Лимоны измельчить на крупной терке, кожуру удалять не надо. Следует следить, чтобы в начинку не попали семена, они сделают ее горькой. Добавить сахар и крахмал, все хорошенько перемешать.
  8. Маленький секрет: чтобы лимон не горчил, следует обдать его кипятком.
  9. Положить остывшее тесто в формочку, равномерно распределяя по дну. Начинка для лимонного пирога очень жидкая, для того чтобы она при выпечке не вытекала, нужно сделать из теста небольшие бортики.
  10. Залить полученную чашу из теста приготовленной лимонной начинкой.
  11. Тесто, которое было заморожено натереть на крупной терке и посыпать сверху будущий пирог, крошку необходимо распределить равномерно по всей поверхности.
  12. Выпекать пирог необходимо в предварительно нагретой духовке при температуре 190-200 градусов. Время выпекания приблизительно 40 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.

Лимонный пирог получается рассыпчатым, а приятная кисло-сладкая начинка делает его вкус совершенным. Подавать его можно к чаю, с соком или компотом. Употребляя этот вкусный десерт можно не опасаться лишних килограммов, так как лимонная кислота способствует его быстрому усвоению и улучшению пищеварения.

Удивляйте гостей новыми рецептами и приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *