Лагман

Лагман рецепт приготовленияДиетологи разных стран имеют свою точку зрения на режим питания, меню, частоту приема пищи и, конечно же, его время. До конца прошлого века считались полезными дневные перекусы и категорически отрицались ночные, как вредные. И поэтому рекомендовалось после 18.00 не есть.

У каждого народа сложились свои традиции, которые не всегда совпадали с рекомендациями врачей. Например, англичане, как начинали день с чаепития в 8 утра, затем- в три часа по полудню и вечером в шесть, так у них эта традиция и осталась. А обедают они в семь вечера или даже в одиннадцать! Получается, что ужина у них нет. По меркам европейцев, после захода солнца- это уже не обед, а ночной перекус.

Впрочем, отношение к последним за последнее время изменилось. В некоторых восточных странах постсоветского пространства, например, в Узбекистане, Казахстане лагман не считается вредным. Густой и наваристый из бараньего мяса он- в перечне полезных яств. Одни воспринимают его как суп, другие- как второе блюдо. На самом деле вкусовое восприятие зависит от мастерства повара и рецепта.

Видео-рецепт «Лагман рецепт приготовления»

Для приготовления узбекского лагмана понадобится:

  • лапша домашняя (можно заменить аналогичной из супермаркета);
  • мясо баранины;
  • перец болгарский;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • морковка;
  • китайская соль (придает аромат бульона);
  • красный перец сладкий молотый (не острый);
  • паста томатная;
  • мука (для придания блюду густоты);
  • лук;
  • картошка;
  • помидоры;
  • зелень (можно ограничиться базиликом и укропом);
  • соус соевый.

Узбекский лагман, в отличие от тех, которые готовят по рецептам других народов, включает в себя оптимальный набор специй и, по мнению поваров, относится к густым супам.

Тесто для лапши к лагману готовится вручную. Но допускается использование и специальной, лагманной лапши, из магазинов. Большой разницы нет. Главное выдержать технологию приготовления.

Вместе с лапшой, вторым, главным ингредиентом блюда считается мясо-задняя часть баранины. Нарезаем кубиками средних размеров мясо, картофель, морковь, а также лук, помидоры, болгарский перец и зелень.

Чтобы приготовить бульон для лагмана, разогреваем казан, наливаем растительное масло и кладем мясо. Добавляем молотый перец, морковь, лук, помидоры и томатную пасту. Помешиваем все это и подливаем воду.

Лапшу варим отдельно. Когда все будет готово, насыпаем в тарелку лапшу, кладем лагман и овощи.

Густое, аппетитное блюда готово. На его приготовление уходит около часа времени. Но это не потерянное время.

Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *