Киевский торт

Торт Киевский рецептКиевский торт – это один из тех десертов, который гости Киева обязательно стараются попробовать и даже увезти с собой на родину, чтобы порадовать близких. Говорят, что этот торт не умеют готовить в других городах так, как в кондитерских столицы. На самом деле, достаточно соблюсти рецептуру, а также вложить в блюдо частичку своего хорошего настроения, и оно обязательно придется по вкусу. О том, как же правильно приготовить это сладкое лакомство в домашних условиях, расскажет видео материал.

Видео-рецепт “Киевский торт”

Что нужно для приготовления торта?

Киевский торт состоит из безе с орехами и специального масляного крема, ароматизированного коньяком. Для изготовления торта необходимо иметь:

  • орехи;
  • муку пшеничную;
  • сахар;
  • яйца;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • коньяк.

Поскольку коржи данного торта состоят из яичных белков, сахара и орехов, то расход муки совсем небольшой. Пшеничная мука понадобится только для орехово-сахарной смеси, которая добавляется в белки для выпекания коржей.

Рецепт приготовления коржей для киевского торта

Приготовив все нужные ингредиенты, можно приступать к работе. Для этого нужно:

  • обжарить и измельчить 145 г орехов в крошку;
  • взять муку (45 г) и сахар (37 г) и смешать их в емкости;
  • соединить получившуюся смесь с орехами;
  • для коржей взять 204 грамма яичных белков;
  • взбить белки, постепенно вводя 200 г сахарного песка;
  • в массу добавить ванилин;
  • во взбитые белки добавить готовую смесь из орехов, сахара и муки;
  • формы для выпекания выстелить пекарским пергаментом и выложить в них тесто;
  • выпечь в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут, далее уменьшить температуру до 150 градусов и сушить коржи еще час;
  • дверь духовки можно приоткрыть во время высушивания;
  • коржам необходимо дать выстояться в течение суток.

Как приготовить масляный крем «Шарлотт»?

Для приготовления данного крема необходимо:

  • 1 яйцо смешать с 280 г сахара и 140 г молока;
  • постоянно помешивая, довести смесь до кипения;
  • прокипятив смесь 5 минут, охладить ее;
  • 228 г масла необходимо взбить до пышности;
  • постепенно влить в масло подготовленную смесь из молока, яйца и сахара;
  • также добавить ванилин и 1 столовую ложку коньяка;
  • поделив крем на две части, в одну из частей добавьте 10 г какао.

Как оформить и декорировать Киевский торт?

После того, как масляный крем и коржи готовы, можно приступать к окончательной сборке торта. Сделайте следующее:

  • намажьте все коржи белым кремом;
  • коричневый крем необходим для оформления торта сверху;
  • декорировав кремом с какао верхушку торта, не забудьте также намазать торт по бокам;
  • обсыпьте торт крошкой из орехов;
  • также можно украсить изделие цветами из разноцветного крема;
  • готовый десерт следует поставить в холодильник и позволить пропитаться.

Через несколько часов торт можно пробовать. Подавать гостям его желательно непосредственно из холодильника, ведь торт комнатной температуры может немного потечь. Киевский торт требует немало времени на приготовление, однако рецептура десерта несложная и, немного попрактиковавшись, приготовить его сможет любая хозяйка.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *