Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножекВот уже много лет холодец остается любимой закуской во время любого торжества. Рецепт этого вкусного блюда знает каждая хозяйка. Но далеко не все ведают, что варить студень можно по-разному и из разных ингредиентов. Давайте сегодня попробуем приготовить холодец из свиных ножек. Предлагаемый рецепт очень прост, но, тем не менее, студень по нему получается очень вкусный.

Видео-рецепт «Холодец из свиных ножек»

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ножек (копытца и верхняя часть ноги);
  • куриный или индюшачий окорок;
  • 2-3 крупные моркови;
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • специи: соль, лавровый лист, кориандр, перец.

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек:

  1. Свинину, залив водой (на 5-6 см выше мяса), варить на сильном огне. После закипания, аккуратно собрать пену, убавить огонь и томить 1-1,5 часа.
  2. Затем добавить окорочок, нарезанную брусочками морковь, лук, все специи и варить еще 4-5 часов.
  3. Приготовить красивый прозрачный бульон можно только при слабом огне. Во время варки воду в кастрюлю ни в коем случае не доливать, а будущий холодец нельзя помешивать.
  4. Затем, за час до завершения варки, бульон посолить и можно добавить еще одну целую морковь, которая послужит элементом декора.
  5. За 15 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку.
  6. Когда бульон приготовиться, разобранное мясо разложить в тарелки.
  7. Навар процедить через мелкое сито или марлю и заполнить им формы со свининой.
  8. Для быстрого застывания формы с холодцом ставим на несколько часов на холод, например в холодильную камеру.

Вот такой не сложный рецепт поможет быстро приготовить вкуснейший холодец из свиных ножек. Более подробно о том, как варить студень, расскажет видео.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *