Холодец из свинины, курятины и говядины
Среди множества вариантов приготовления холодца можно найти рецепт из свинины, говядины, птицы и даже из мясного ассорти. Казалось бы: да это же прекрасно! Но порой гурману, души не чающему в мясе, очень тяжело выбрать из этого разнообразия один вариант. Именно для таких любителей студней и был придуман холодец сразу из нескольких видов мяса, которого, как говорят, много не бывает.
Предлагаемое видео расскажет не только о процессе приготовления этого блюда, а еще научит, как украсить холодец, чтобы он выглядел привлекательно. Молодые хозяюшки любят подавать эту закуску с хреном, но преподносить ее гостям можно намного оригинальнее. Итак, смотрим, какие бывают варианты приготовления и украшения холодца.
Видео-рецепт «Холодец из свинины, курятины и говядины»
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 1 куриные ножки;
- немного говядины;
- лук;
- лавровый лист;
- морковь;
- чеснок;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
- Замочить мясо в холодной воде на 1-2 часа.
- Сцедить воду и промыть мясо.
- Добавить в кастрюлю морковь, лавровый лист и лук.
- После закипания шумовкой снять образовавшуюся пену.
- Убавить огонь и, накрыв крышкой, варить все это на протяжении 4-5 часов (в процессе выкипания бульона в него можно долить не более 0,5 литра воды).
- Мясо вынуть из бульона и отделить от костей, мелко порезать и смешать все виды вместе.
- В бульон добавить чеснок, перец, соль, зелень и довести до кипения (но не кипятить).
- Разложенное по формам мясо залить теплым бульоном.
- Дать остынуть и на ночь отправить в холодильник для лучшего застывания.
Оригинальное украшение холодца:
- На дно глубокой формы, в которой будем заливать холодец, выкладываем нарезанную кольцами морковку (кто умеет, может вырезать более замысловатые формы) и маленькие веточки зелени укропа.
- Следующим шаром укладываем мясо.
- Заливаем бульоном.
- Когда холодец застынет, форму на несколько секунд опускаем в кипяток, чтоб студень отстал от стенок.
- Накрываем форму с холодцом блюдом и аккуратно переворачиваем – украшенный низ закуски теперь должен стать ее верхом.
Это только один из вариантов как украсить студень и сделать его подачу оригинальной. При этом не забываем о классической добавке к холодной закуске – формочке с хреном. И фантазируйте, фантазируйте, фантазируйте. Ваш праздничный стол, особенно новогодний, заслуживает на оригинальность и некую сказочность. Приятного аппетита!
Добавить комментарий