Холодец из свинины, курятины и говядины

Холодец из свинины, курятины и говядиныСреди множества вариантов приготовления холодца можно найти рецепт из свинины, говядины, птицы и даже из мясного ассорти. Казалось бы: да это же прекрасно! Но порой гурману, души не чающему в мясе, очень тяжело выбрать из этого разнообразия один вариант. Именно для таких любителей студней и был придуман холодец сразу из нескольких видов мяса, которого, как говорят, много не бывает.

Предлагаемое видео расскажет не только о процессе приготовления этого блюда, а еще научит, как украсить холодец, чтобы он выглядел привлекательно. Молодые хозяюшки любят подавать эту закуску с хреном, но преподносить ее гостям можно намного оригинальнее. Итак, смотрим, какие бывают варианты приготовления и украшения холодца.

Видео-рецепт «Холодец из свинины, курятины и говядины»

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 куриные ножки;
  • немного говядины;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Замочить мясо в холодной воде на 1-2 часа.
  2. Сцедить воду и промыть мясо.
  3. Добавить в кастрюлю морковь, лавровый лист и лук.
  4. После закипания шумовкой снять образовавшуюся пену.
  5. Убавить огонь и, накрыв крышкой, варить все это на протяжении 4-5 часов (в процессе выкипания бульона в него можно долить не более 0,5 литра воды).
  6. Мясо вынуть из бульона и отделить от костей, мелко порезать и смешать все виды вместе.
  7. В бульон добавить чеснок, перец, соль, зелень и довести до кипения (но не кипятить).
  8. Разложенное по формам мясо залить теплым бульоном.
  9. Дать остынуть и на ночь отправить в холодильник для лучшего застывания.

Оригинальное украшение холодца:

  1. На дно глубокой формы, в которой будем заливать холодец, выкладываем нарезанную кольцами морковку (кто умеет, может вырезать более замысловатые формы) и маленькие веточки зелени укропа.
  2. Следующим шаром укладываем мясо.
  3. Заливаем бульоном.
  4. Когда холодец застынет, форму на несколько секунд опускаем в кипяток, чтоб студень отстал от стенок.
  5. Накрываем форму с холодцом блюдом и аккуратно переворачиваем – украшенный низ закуски теперь должен стать ее верхом.

Это только один из вариантов как украсить студень и сделать его подачу оригинальной. При этом не забываем о классической добавке к холодной закуске – формочке с хреном. И фантазируйте, фантазируйте, фантазируйте. Ваш праздничный стол, особенно новогодний, заслуживает на оригинальность и некую сказочность. Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *