Как коптить мясо
На полках магазинов, супермаркетов и на рынке есть большое разнообразие копченого мяса. Но, покупать его достаточно опасно, неизвестно в каких условиях оно готовилось и из мяса какого качества было сделано. Как альтернативу можем предложить изготовление копченого мяса самостоятельно. Такой вариант будет безопаснее для здоровья. К тому же, приятно употреблять пищу, зная, что она была приготовлена с любовью.
Видео-рецепт «Как коптить мясо»
Предложенная технология вполне простая, если в наличии имеется коптилка. В роль продукта копчения может быть любое мясо, сало, рыба, курица и т. д. Итак, пошаговая инструкция включает:
- Соление:
- сухое соление. Натираем куски мяса солью и различными приправами и плотно укладываем в тару на 2-3 дня, периодически переворачивая куски мяса. После соления нужно слить выделившуюся воду и оставить мясо досаливаться на 2-4 дня.
- мокрое соление. Необходимо натереть солью и приправами продукт для копчения. Рассол готовим в соотношении: на 1 л воды – 100 г смеси для рассола и 10 г сахара. Залить мясо рассолом и охладить до температуры 2-4° С. Емкость закрыть крышкой и плотной тканью. Процесс соления длится от 10 до 30 дней. После соления, промыть мясо и оставить сушиться.
- Подвяливание.
- Стягивание нитью (необязательно).
- Добавление нескольких ложек опилок.
- Подвешивание мяса на коптилке.
- Копчение.
Приготовив копченость, спешите угостить ею всю семью без опасений. Мясо собственного приготовления можно давать даже детям.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий