Как коптить мясо

Как коптить мясоНа полках магазинов, супермаркетов и на рынке есть большое разнообразие копченого мяса. Но, покупать его достаточно опасно, неизвестно в каких условиях оно готовилось и из мяса какого качества было сделано. Как альтернативу можем предложить изготовление копченого мяса самостоятельно. Такой вариант будет безопаснее для здоровья. К тому же, приятно употреблять пищу, зная, что она была приготовлена с любовью.

Видео-рецепт «Как коптить мясо»

Предложенная технология вполне простая, если в наличии имеется коптилка. В роль продукта копчения может быть любое мясо, сало, рыба, курица и т. д. Итак, пошаговая инструкция включает:

  1. Соление:
    • сухое соление. Натираем куски мяса солью и различными приправами и плотно укладываем в тару на 2-3 дня, периодически переворачивая куски мяса. После соления нужно слить выделившуюся воду и оставить мясо досаливаться на 2-4 дня.
    • мокрое соление. Необходимо натереть солью и приправами продукт для копчения. Рассол готовим в соотношении: на 1 л воды – 100 г смеси для рассола и 10 г сахара. Залить мясо рассолом и охладить до температуры 2-4° С. Емкость закрыть крышкой и плотной тканью. Процесс соления длится от 10 до 30 дней. После соления, промыть мясо и оставить сушиться.
  2. Подвяливание.
  3. Стягивание нитью (необязательно).
  4. Добавление нескольких ложек опилок.
  5. Подвешивание мяса на коптилке.
  6. Копчение.

Приготовив копченость, спешите угостить ею всю семью без опасений. Мясо собственного приготовления можно давать даже детям.

Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *