Как приготовить йогурт в мультиварке

Как приготовить в мультиварке йогурт

Йогурт – это отличный вариант для легкого завтрака или ужина. Если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового образа жизни, видео-рецепт «Как приготовить в мультиварке йогурт» предназначено специально для вас.

Видео

Для приготовления домашнего йогурта нужно совсем не много усилий. Особенно, если на кухне имеется верный помощник – мультиварка. Рассмотрим пример приготовления вкусного йогурта в мультиварке-скороварке Oursson 5005.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

  1. 1 литр молока, процент жирности больше 3, выливаем в чистую сухую посуду или кастрюлю.
  2. В молоко добавляем 1 баночку йогурта (около 120 г), например «Активия» без добавок. Или же можно использовать специальную йогуртовую закваску. Купить ее можно в аптеке или супермаркете.
  3. Все тщательно перемешиваем венчиком, но так чтобы не было пены.
  4. Разливаем в 6 стеклянных банок объемом по 250 мл каждая. Молоко займет не весь объем банок. После приготовления йогурт уже будет поделен на порции и так его будет удобнее кушать. Также это удобно тем, что баночки не будут в себя впитывать посторонние запахи, т.к. предназначены только для приготовления йогурта. Купить их можно в хозяйственном отделе супермаркета.
  5. Все баночки закрываем плотно крышками и кладем в чашу мультиварки в два яруса. Выбираем функцию приготовления йогурта и ставим таймер на 6 часов. Температура приготовления около 41°С.
  6. После приготовления, а именно через 6 часов достаем баночки из мультиварки. В йогурт можно добавить фрукты, мед, орехи или сухофрукты. После кладем их в холодильник.
  7. После охлаждения домашний йогурт готов. По консистенции он должен быть густой. В одной банке-порции получилось порядка 250 мл йогурта.

Домашний йогурт – это прекрасная альтернатива кисломолочным продуктам для детей и тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *