Как дома сделать чипсы

Как дома сделать чипсы

Самый простой способ приготовить вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях смотрите на нашем сайте! Если вы любите полакомиться чипсами и у вас есть немного свободного времени – смотрите рецепт приготовления чипсов.

Видео “Как дома сделать чипсы”

Рецепт приготовления чипсов

Для приготовления чипсов нам понадобится 4 картофеля, растительное масло, 4 столовые ложки муки, соль и перец.

  1. Картофель тонко режем пластинами или трем на специальной терке, предназначенной для натирания продуктов тонкими ломтиками.
  2. На 30 минут замачиваем натертый картофель в холодной подсоленной воде.
  3. После выкладываем на бумажное полотенце. Лишняя жидкость останется на полотенце.
  4. Кладем картофель в целлофановый пакет. Вместо пакета подойдет и емкость с плотной крышкой. Добавляем 4 столовые ложки муки и соль. Завязываем пакет и тщательно, но аккуратно встряхиваем его содержимое.
  5. Достаем сырые чипсы из пакета и высыпаем в кипящее растительное масло. Готовность чипсов определяем по цвету. Они должны стать красивого золотистого цвета. Готовить удобно в небольшом казане, так масло не будет разбрызгиваться на поверхность.

После готовые чипсы на пару минут можно выложить на дуршлаг для того, чтоб стекло лишнее масло. Во время перемешивания в пакете можно добавить немного приправы. Получатся чипсы с пикантным вкусом.

Домашние чипсы могут стать отличной альтернативой любому гарниру. Их по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Они вкусные и хрустящие. Что также немаловажно — приготовленные из натуральных продуктов, без химии и различных модифицированных добавок могут быть отличным перекусом, как дома, так и в дороге. Домашние чипсы можно брать с собой на прогулку или пикник. И самое главное для получения качественного продукта нужно потратить совсем немного времени. Экспериментируйте на кухне, радуйте своих родных и близких людей!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *