Как дома сделать чипсы
Самый простой способ приготовить вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях смотрите на нашем сайте! Если вы любите полакомиться чипсами и у вас есть немного свободного времени – смотрите рецепт приготовления чипсов.
Видео “Как дома сделать чипсы”
Рецепт приготовления чипсов
Для приготовления чипсов нам понадобится 4 картофеля, растительное масло, 4 столовые ложки муки, соль и перец.
- Картофель тонко режем пластинами или трем на специальной терке, предназначенной для натирания продуктов тонкими ломтиками.
- На 30 минут замачиваем натертый картофель в холодной подсоленной воде.
- После выкладываем на бумажное полотенце. Лишняя жидкость останется на полотенце.
- Кладем картофель в целлофановый пакет. Вместо пакета подойдет и емкость с плотной крышкой. Добавляем 4 столовые ложки муки и соль. Завязываем пакет и тщательно, но аккуратно встряхиваем его содержимое.
- Достаем сырые чипсы из пакета и высыпаем в кипящее растительное масло. Готовность чипсов определяем по цвету. Они должны стать красивого золотистого цвета. Готовить удобно в небольшом казане, так масло не будет разбрызгиваться на поверхность.
После готовые чипсы на пару минут можно выложить на дуршлаг для того, чтоб стекло лишнее масло. Во время перемешивания в пакете можно добавить немного приправы. Получатся чипсы с пикантным вкусом.
Домашние чипсы могут стать отличной альтернативой любому гарниру. Их по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Они вкусные и хрустящие. Что также немаловажно — приготовленные из натуральных продуктов, без химии и различных модифицированных добавок могут быть отличным перекусом, как дома, так и в дороге. Домашние чипсы можно брать с собой на прогулку или пикник. И самое главное для получения качественного продукта нужно потратить совсем немного времени. Экспериментируйте на кухне, радуйте своих родных и близких людей!
Добавить комментарий