Как есть палочками роллы

Как правильно есть палочками роллыЯпонская кухня успела прибрести немалую популярность, и сейчас можно не только встретить рестораны японской кухни в различных уголках многих городов, но также увидеть, как любители кулинарии готовят японские блюда в домашних условиях. Умение употреблять пищу палочками является одним из тех навыков, которые говорят о воспитанности и хорошем тоне гостя.

Научиться есть палочками может быть непросто, если начинать процесс обучения неправильно. Видео урок поведает о том, как же научиться наслаждаться пищей, не чувствуя неловкости из-за неумения использовать палочки. Навыки, приобретенные благодаря видео, можно использовать как дома, так и находясь в ресторане.

Обучающее видео “Как есть палочками роллы”

Из чего состоит процесс правильного использования японских палочек?

К употреблению еды в Японии привыкли подходить очень неспешно. Не стоит садиться за стол, если гости или хозяин чем-то встревожены. Приступая к еде, не забудьте сделать следующее:

  • тщательно вымыть руки и вытереть их заботливо приготовленным полотенцем;
  • возьмите палочки и раскройте их;
  • одна из палочек – рабочая, вторая палочка – нерабочая;
  • нижнюю нерабочую палочку зафиксируйте большим пальцем на фаланге безымянного пальца;
  • верхнюю рабочую палочку необходимо взять так, как обычно берется ручка;
  • двумя палочками возьмите еду с тарелки.

Правила приличия во время использования палочек

Постарайтесь соблюдать следующие неписаные правила, которые позволят заслужить репутации воспитанного гостя:

  • не делайте слишком энергичных движений во время трапезы;
  • не махайте палочками, употребляя еду;
  • ведите себя спокойно и умиротворенно.

Потренировавшись пользоваться палочками, можно быстро освоить навыки употребления пищи по-японски. Наслаждаясь едой при помощи палочек, можно почувствовать себя настоящим японцем, употребляющим суши, и беседующим на философские темы с остальными гостями.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *