Как разделать курицу

Как разделать курицу
Курица – это птица, которую можно разделать и приготовить просто и быстро. Покупая курицу или цыпленка в супермаркете, можно быть уверенным в отсутствии перьев и внутренностей, что делает процесс разделки еще проще. Тонкости, которые необходимо знать, разделывая птицу, собраны в данном видео материале. Технологию разделки можно использовать и для другой птицы – индейки, утки, гуся или перепелки.

Обучающее видео “Как разделать птицу”

Как правильно разделывать птицу?

Не стоит забывать, что разделывать стоит либо совсем свежую птицу, либо уже размороженную. Пытаясь разделать полу-замороженную курицу, можно получить травму от соскользнувшего ножа. Кроме того, замороженное птичье мясо сложно разделить на рекомендуемые порции. Для разделки курицы сделайте следующее:

  • положите тушку на разделочную дочку спинкой вниз;
  • первым делом отделите кончики и среднюю часть крыла по суставам;
  • надрезав кожу, отделите куриные ножки – тоже по суставам, предварительно вывернув ножки;
  • отрежьте куриные грудки одним движением вдоль грудины;
  • отделите обе половинки грудки, подрезая мякоть ножом вдоль хряща и костей;
  • не оставляйте на костях больше мяса, чем необходимо (важен острый нож и немного практики);
  • оставшееся на костях мясо можно использовать по-разному (обрезать и добавить в фарш или использовать мясо с костями в виде супового набора для бульона);
  • маленькие круглые кусочки мяса, которые есть по обе стороны хребта, очень вкусны и получили название «устриц». Их можно использовать для приготовления особых блюд;
  • правильно разделанный цыпленок имеет такие составные части: крылышки, ножки, грудка, обрезки мяса для фарша, а также скелет, который можно использовать для бульона.

Как поступить с куриной грудкой?

Во время разделки тушки можно вырезать только грудку, а можно вырезать грудинку с основанием крылышек, как показано в видео. Для того чтобы дальнейшие манипуляции с филе были проще, сделайте следующее:

  • с помощью большого и указательного пальцев освободите мясо от косточки крылышка;
  • нарежьте мясо, которое находилось на крыле, освобождая кость полностью;
  • далее вырежьте кость полностью, оставляя филе без костей;
  • при желании можно срезать кожу с куриной грудки;
  • те же манипуляции произведите со второй половинкой грудинки.

Обратите внимание на то, что основная масса куриного жира находится в кожице, которая покрывает птицу. Если необходимо сделать диетическое блюдо, то лучше всего срезать кожицу до того, как блюдо начало жариться или вариться. Кожицу можно снять также и после того, как курица приготовлена, однако в этом случае вряд ли получится значительно уменьшить калорийность кушанья, особенно, если оно готовилось с гарниром. В данном случае избавление от кожи будет продиктовано вкусовыми предпочтениями тех, кто будет лакомиться курицей. Кроме кожи достаточно много жира содержится в бедрах.

Умея разделывать птицу, можно быстро и эффективно разделать курицу или гуся, и отправить разделанные на порционные куски части в морозильную камеру или прямиком в кастрюлю.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *