Как вкусно приготовить минтай

Как приготовить минтай вкусно

Рыба – очень полезный продукт, ее необходимо включать в правильный рацион питания хотя бы два раза в неделю. Минтай одна из самых недорогих и легкодоступных видов рыб, которая пользуется большой популярностью и спросом на просторах нашей страны.

За счет небольшого содержания мелких костей, минтай можно давать даже детям. На прилавках магазинов существует много полуфабрикатов, основной которых является минтай. Самым известным полуфабрикатом можно с уверенностью назвать так называемые «крабовые палочки», которые тоже делают из фарша и филе минтая с добавлением вкусовых ароматизаторов, красителей и добавок. Но никакие блюда быстрого приготовления не сравнятся с ароматным минтаем, приготовленным дома. Смотрите замечательный рецепт приготовления минтая!

Видео “Как вкусно приготовить минтай”

Рецепт приготовления минтая

  1. Первым делом рыбу нужно очистить от чешуи. Она сама по себе мягкая и мелкая, поэтому с этим никаких проблем возникнуть не должно. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки рыбы.
  2. Далее с помощью кухонных ножниц обрезаем плавники и хвост.
  3. Разделочным ножом вспорите брюхо рыбы и очистите от кишок (уберите все что несъедобное). А главное не забудьте удалить черную пленку на стенках желудка – она придает горечь.
  4. После нужно хорошо промыть рыбу холодной водой, смыв все остатки внутренностей и кровь.
  5. Перед нарезкой рыбу необходимо просушить бумажным полотенцем или салфетками.

Далее часть рыбы пойдет на обжаривание, а часть на отваривание.

Та половина, что идет на обжаривание, должна быть нарезана широкими и тонкими пластинами. Добиться максимального результата можно нарезая по диагонали. Далее опять же слегка подсушиваем ее. Это нужно для того, чтоб рыба не развалилась во время обжаривания. Перед приготовлением поливаем соком половинки лимона. Соль и перец по вкусу.

Часть, которая осталась на отваривание, должна быть нарезана более крупными кусками. Чем ближе к голове, тем кусочки должны быть тоньше. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком. Все это должно прокипеть минуты 2-3 и только после в полученный отвар добавляем наш минтай. Доводим до кипения и после 15-20 минут выключаем. Сливаем на дуршлаг. Перед подачей на стол блюдо стоит остудить. В холодном виде минтай будет вкуснее, а мясо более цельным.

Минтай отлично подойдет для людей, которые соблюдают диету или не переносят жирную пищу из-за особенностей своего желудка. Это не жирная рыба с небольшим количеством мелких костей, что значительно упрощает процесс ее приготовления.

Кушайте только полезную и здоровую пищу! А как приготовить минтай вкусно, вы уже знаете!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *