Как приготовить гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свининыСвинина позволит любой домохозяйке приготовить великолепные блюда, как для ежедневной трапезы, так и для приема гостей. Гуляш из этого вида мяса будет отлично воспринят, как в узком семейном кругу, так и на праздничном столе. Ароматный, вкусный и быстрый рецепт сделает будни любой хозяюшки проще и приятнее. Набор продуктов, который требуется для приготовления блюда, довольно скромен и, вполне возможно, уже имеется в холодильнике. Все что необходимо сделать – это приготовить ингредиенты, включить видео урок и запастись вдохновением.

Видео-рецепт “Как приготовить гуляш из свинины”

Ингредиенты для приготовления гуляша

Чтобы приготовить вкусный и неповторимый гуляш, необходимо иметь:

  • свинину;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • зелень (замороженная, сушеная или свежая);
  • мука для подливы;
  • растительное масло для обжаривания;
  • томат;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

  • поставьте сковороду на огонь и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла;
  • порежьте мясо, пока сковорода нагревается;
  • порезав свинину, обжарьте ее на большом огне, не позволяя мясу пустить сок;
  • переложите слегка поджаренное мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения;
  • налив в кастрюлю немного воды, поставьте свинину тушиться на медленном огне;
  • на сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного масла;
  • нарезанный лук и морковь отправьте на раскаленную сковородку (чем больше овощей будет в гуляше, тем вкуснее будет блюдо);
  • к овощам, которые уже успели обжариться, необходимо добавить томатную пасту;
  • добавьте в получившуюся смесь приправы и хорошенько все перемешайте;
  • далее потребуется добавить в зажариваемую смесь немного воды (300-400 мл);
  • приправив овощи с зеленью, и перемешав их с водой, посолите массу и выключите огонь;
  • после закипания воды в кастрюле с мясом, убавьте огонь и позвольте мясу еще немного потушиться;
  • переложите зажаренную смесь в кастрюлю со свининой;
  • перемешав мясо и овощи, посолите гуляш;
  • прибавив огонь, доведите гуляш до кипения и выключите конфорку;
  • выключенный гуляш должен настояться на плите около 10 минут.

Это блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Любые виды макарон, жареный или вареный картофель, гречневая, рисовая, пшенная или любая другая крупа дополнят гуляш и подчеркнут его вкус.

Какие еще виды мяса подойдут для приготовления блюда?

Традиционный гуляш готовится из говядины. Гуляш из свинины будет более жирным, что важно учитывать тем, кто следит за питанием и подсчитывает калорийность пищи. Не самым лучшим выбором для приготовления гуляша будет куриное мясо, ведь тогда данное кушанье потеряет характерную изюминку вкуса.

Гуляш доставит не только гастрономическое удовольствие гостям или членам семьи, но также позволит насладиться процессом приготовления самому кулинару. Это простое мясное яство очень сытное и питательное. Добавляя различные приправы и разное количество томатной пасты, можно подобрать именно ту пропорцию и состав ингредиентов, которые придадут гуляшу оптимальные вкусовые качества.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *