Как приготовить суп с горошком по-индийски

Как приготовить суп с горошком по-индийскиОдним из вкуснейших супов, которые надолго обеспечивают сытость, является гороховый суп. Это блюдо не просто отличается великолепными вкусовыми свойствами, но также богато пищевыми волокнами, которые важны для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта и поддержания оптимального самочувствия.

Белок, который содержится в горохе, дает чувство насыщения, а также полезен для всех тех, кто следит за своей диетой и старается съедать необходимую норму белковых продуктов каждый день. Приготовление такого супа под силу любой хозяйке, которая сможет выделить немного времени для знакомства с видео уроком.

Видео-рецепт “Как приготовить суп с горошком”

Гороховый суп по-индийски

Суп с горохом, который традиционно готовят в славянских странах, несколько отличается от той похлебки с зеленым горошком, которую любят жители Индии. Считается, что индийская кухня – одна из наиболее здоровых, полезных и популярных в мире. Конкурировать с индийскими кулинарами могут только итальянские и китайские повара. Суп по-индийски отлично подойдет тем, кто любит овощи, а также тем, кто старается питаться согласно предписаниям йоги.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления данного индийского кушанья необходимо запастись такими продуктами:

  • картофель;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 1 большая луковица;
  • чеснок;
  • 1 литр овощного бульона;
  • тмин;
  • кориандр;
  • куркума;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло;
  • сметана.

Как приготовить суп с зеленым горошком?

Убедившись, что все необходимые продукты есть под рукой, выполните следующие действия:

  • мелко нашинкуйте луковицу;
  • нарежьте чесночные дольки, а также картофель;
  • разогрев масло в кастрюле, обжарьте нарезанный лук и картофель;
  • через 5 минут добавьте в кастрюлю чайную ложку тмина,, куркумы и кориандра;
  • посолите овощи по собственному вкусу;
  • добавив в кастрюлю овощной бульон, доведите суп до кипения;
  • закипевшее блюдо держите на огне еще 20 минут;
  • через 20 минут добавьте в суп зеленый горошек;
  • оставьте суп на плите еще на пять минут на небольшом огне.

Блюдо лучше всего подавать на стол со сметаной, а также веточкой кориандра или другой зеленью. Теплый, хрустящий хлеб также сможет выгодно подчеркнуть вкус этого овощного блюда. Во время приготовления замороженный зеленый горошек можно заменить консервированным или даже свежим. Помните, что свежему зеленому горошку требуется немного больше времени для того чтобы провариться.

Индийская кухня необычайно богата разнообразными овощными блюдами, которые великолепно впишутся в любую здоровую диету. Суп с горошком будет актуален, как в летнее время, когда созревает зеленый горошек, так и в зимнее или весеннее, когда можно использовать консервированный или замороженный горох. Сытность и пряный привкус этого горячего кушанья приятно сможет удивить членов семьи или гостей, заглянувших на огонек. Красиво сервированный суп, украшенный сметаной и зеленью, украсит, как ежедневную трапезу, так и праздничный стол. Подавайте данное блюдо в супнице во время первой смены блюд на дне рожденья или праздничном обеде, и гости обязательно останутся довольны.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *