Как приготовить шукрут по-эльзасски

Как приготовить шукрут по-эльзасскиШирока душа русского человека, если в доме готовят что-то вкусненькое, то обязательно зовут гостей, ну хоть соседей обязательно надо угостить.

На шукрут зовут обычно мужскую компанию, так как блюдо получается очень жирное с большим количеством свиного мяса разных видов. Блюдо считается французским, но корни у него из Германии.

Будьте готовы к тому, что на приготовление понадобится много времени, но результат того стоит.

Видео-рецепт «Как приготовить шукрут по-эльзасски»

Для приготовления понадобится:

  • капуста свежая;
  • капуста квашеная;
  • белое вино;
  • растительное масло;
  • свиное мясо;
  • варено-копченый бекон, ветчина;
  • сырокопченая свиная рулька;
  • можжевеловые ягоды сухие.

Рецепт приготовления шукрута по-эльзасски:

  1. Капусту мелко нашинковать соломкой. Квашеную капусту, если она кислая, промыть в холодной воде и хорошенько отжать. Смешиваем оба вида капусты и выкладываем ее в кастрюлю, заливаем белым вином и ставим тушить на средний огонь.
  2. Нарезать мелко лук и чеснок и слегка обжарить на растительном масле, в идеале можно использовать животные жиры, например гусиный или куриный.
  3. Свинину лучше выбрать с прослойками жира, чем жирнее, тем вкуснее будет блюдо и уж точно не надо экономить на количестве мяса. Мясо нарезаем, как на гуляш и поджариваем вместе с луком, до золотистой корочки, при этом мясо внутри должно статься сырым. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Когда свинина будет готова отправить ее в кастрюлю с капустой.
  4. Ветчину нарезать кубиками и поджарить ее на подушке из лука, так же до образования приятной корочки.
  5. Пока мясо жариться, можно подготовить один трюк, которым пользуются французы. Целую луковицу нашпиговать веточками гвоздики, так гвоздика отдаст аромат и не попадет в пищу, ведь она обладает слишком горьким привкусом. Такая луковица с гвоздикой называется – клуте.
  6. Если ветчина уже поджарилась, высыпаем ее в кастрюлю. Теперь очередь пришла за свиной рулькой, не разрезая, кладем ее в капусту и тушим. Добавляем в кастрюлю луковицу с гвоздикой и можжевеловые ягоды, которые предварительно нужно растолочь.

Блюдо можно считать готовым, если в копченной рульки мясо легко отделяется. Вытягиваем лук с гвоздикой — она больше не пригодится. Свиную ногу разделяем на кусочки мяса.

В глубокую посуду выложить шукрут, сверху выложить мясо рульки. Капусту можно опдавать с отварным картофелем.
Хорошо есть шукрут запивая его белым вином или более мужским напитком – пивом.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *